Лента новостей
В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт
Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола
Политика, 16 фев 2018, 21:53
0
Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола
По словам бизнесмена Евгения Пригожина, он не расстроился. Так он ответил на обвинения во вмешательстве в выборы в США, которые в пятницу, 16 февраля, предъявили ему США
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Бизнесмен Евгений Пригожин «совсем не расстроен» ​из-за того, что прокуратура США предъявила ему обвинения во вмешательстве в выборы в США. Об этом он заявил «РИА Новости».

«Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним», — сказал Пригожин. «Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — добавил он.

В списке, который опубликован на сайте Минюста США, всего 13 фамилий и три организации. Среди них — Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Александра Крылова, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда и другие. Также в списке упомянуты три организации — Concord Managment, Concord Catering и Агентство интернет-исследований. Обвинение подписано спецпрокурором США Робертом Мюллером.

В документе указано, что «Агентство интернет-исследований» свою деятельность по вмешательству в выборы в США начало еще в 2014 году, создав фальшивые аккаунты в социальных сетях, и проводило в них политические дебаты с целью «помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Фигуранты этого дела контактировали с людьми, которые были связаны с проведением избирательной кампании Дональда Трампа. При этом они не сообщали, что являются россиянами. Также фигуранты в соцсетях создавали кампании, направленные на дискредитацию Хиллари Клинтон. Организацией этих кампаний занималась Concord Management Евгения Пригожина, говорится в заключении Минюста США.

Ранее, в ноябре 2017 года, Пригожин заявлял, что ни компания «Конкорд», ни другие структуры бизнесмена, «не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы», передавал РБК представитель бизнесмена. Также он отказывался оценить работу «фабрики троллей» в американском сегменте интернета, так как «не связан с данной структурой». «Мы также не понимаем, какое отношение к расследованиям в официальных инстанциях США имеют фирмы, принадлежащие Евгению Пригожину», — говорилось в заявлении.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле пока не ознакомились с предъявленными обвинениями. Обвинения, которые предъявлены США, являются «абсурдом», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий? .. Абсурд? Да», — написала она.