Лента новостей
Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote
Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола
Политика, 16 фев, 21:53
0
Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола
По словам бизнесмена Евгения Пригожина, он не расстроился. Так он ответил на обвинения во вмешательстве в выборы в США, которые в пятницу, 16 февраля, предъявили ему США
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Бизнесмен Евгений Пригожин «совсем не расстроен» ​из-за того, что прокуратура США предъявила ему обвинения во вмешательстве в выборы в США. Об этом он заявил «РИА Новости».

«Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним», — сказал Пригожин. «Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — добавил он.

В списке, который опубликован на сайте Минюста США, всего 13 фамилий и три организации. Среди них — Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Александра Крылова, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда и другие. Также в списке упомянуты три организации — Concord Managment, Concord Catering и Агентство интернет-исследований. Обвинение подписано спецпрокурором США Робертом Мюллером.

В документе указано, что «Агентство интернет-исследований» свою деятельность по вмешательству в выборы в США начало еще в 2014 году, создав фальшивые аккаунты в социальных сетях, и проводило в них политические дебаты с целью «помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Фигуранты этого дела контактировали с людьми, которые были связаны с проведением избирательной кампании Дональда Трампа. При этом они не сообщали, что являются россиянами. Также фигуранты в соцсетях создавали кампании, направленные на дискредитацию Хиллари Клинтон. Организацией этих кампаний занималась Concord Management Евгения Пригожина, говорится в заключении Минюста США.

Ранее, в ноябре 2017 года, Пригожин заявлял, что ни компания «Конкорд», ни другие структуры бизнесмена, «не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы», передавал РБК представитель бизнесмена. Также он отказывался оценить работу «фабрики троллей» в американском сегменте интернета, так как «не связан с данной структурой». «Мы также не понимаем, какое отношение к расследованиям в официальных инстанциях США имеют фирмы, принадлежащие Евгению Пригожину», — говорилось в заявлении.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле пока не ознакомились с предъявленными обвинениями. Обвинения, которые предъявлены США, являются «абсурдом», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий? .. Абсурд? Да», — написала она.