Лента новостей
10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес
Швейцария расширила санкции против России
Война санкций, 06 мар 2015, 18:15
0
Швейцария расширила санкции против России
Швейцария вслед за Евросоюзом расширила санкции против России. Среди новых фигурантов санкционного списка – Иосиф Кобзон и командир одного из батальонов Моторола
Фото: REUTERS 2015

Швейцария присоединилась к решению ЕС расширить санкции против России, дополнив свой санкционный список 28 новыми фигурантами. Об этом говорится на сайте Федерального совета страны. Действия предыдущих санкций продлены.

Имена новых фигурантов списка полностью копируют список Евросоюза. В перечне – 19 новых фамилий и девять организаций. В частности, в списке фигурируют певец и депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон, двое заместителей министра обороны – Анатолий Антонов и Аркадий Бахин. Под санкции попали замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Остальные персоны, в отношении которых введены санкции, являются должностными лицами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Среди них министр связи ДНР Виктор Яценко, замглавы министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной Гиви) и командир батальона «Спарта» Арсений Павлов (позывной Моторола).

Среди организаций, попавших  под санкции, оказались общественное движение «Новороссия», а также ряд подразделений ополченцев: Казачья национальная гвардия, батальоны «Сомали», «Спарта», «Заря», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и бригада «Призрак».

В сообщении Совета подчеркивается, что Швейцария не признает «аннексию Крыма Россией, считая ее нарушением международного права». «Федеральный совет внимательно следит за развитием событий в Украине и не исключает дополнительных мер в случае необходимости», – говорится в сообщении.

В заявлении также подчеркивается, что новые меры приняты во избежание обхода последних санкций, введенных ЕС.

Власти Евросоюза расширили санкции против России 16 февраля, дополнив свой санкционный список 28 новыми фигурантами. Меры предусматривают запрет на въезд в страны ЕС, арест активов.

На этой неделе помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед американским конгрессом, заявила, что Вашингтон и Брюссель обсуждают возможность введения нового пакета санкций против России. По ее словам, ужесточение санкций может произойти в случае дальнейших нарушений минских договоренностей.