Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33
Война санкций ,  
0 

Швейцария расширила санкции против России

Швейцария вслед за Евросоюзом расширила санкции против России. Среди новых фигурантов санкционного списка – Иосиф Кобзон и командир одного из батальонов Моторола
Фото: REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

Швейцария присоединилась к решению ЕС расширить санкции против России, дополнив свой санкционный список 28 новыми фигурантами. Об этом говорится на сайте Федерального совета страны. Действия предыдущих санкций продлены.

Имена новых фигурантов списка полностью копируют список Евросоюза. В перечне – 19 новых фамилий и девять организаций. В частности, в списке фигурируют певец и депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон, двое заместителей министра обороны – Анатолий Антонов и Аркадий Бахин. Под санкции попали замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Остальные персоны, в отношении которых введены санкции, являются должностными лицами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Среди них министр связи ДНР Виктор Яценко, замглавы министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной Гиви) и командир батальона «Спарта» Арсений Павлов (позывной Моторола).

Среди организаций, попавших  под санкции, оказались общественное движение «Новороссия», а также ряд подразделений ополченцев: Казачья национальная гвардия, батальоны «Сомали», «Спарта», «Заря», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и бригада «Призрак».

В сообщении Совета подчеркивается, что Швейцария не признает «аннексию Крыма Россией, считая ее нарушением международного права». «Федеральный совет внимательно следит за развитием событий в Украине и не исключает дополнительных мер в случае необходимости», – говорится в сообщении.

В заявлении также подчеркивается, что новые меры приняты во избежание обхода последних санкций, введенных ЕС.

Власти Евросоюза расширили санкции против России 16 февраля, дополнив свой санкционный список 28 новыми фигурантами. Меры предусматривают запрет на въезд в страны ЕС, арест активов.

На этой неделе помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед американским конгрессом, заявила, что Вашингтон и Брюссель обсуждают возможность введения нового пакета санкций против России. По ее словам, ужесточение санкций может произойти в случае дальнейших нарушений минских договоренностей.