Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное судна Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп попросил Пелоси не использовать веру для оправдания своих поступков

Президент США также сделал выпад в сторону Митта Ромни: тот был единственным республиканцем в сенате, поддержавшим обвинения в адрес президента
Дональд Трамп и Нэнси Пелоси
Дональд Трамп и Нэнси Пелоси (Фото: Leah Millis / AP)

Дональд Трамп заявил, что спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и сенатор-республиканец Митт Ромни прикрываются верой для того, чтобы оправдать свои плохие поступки. Об этом сообщает телеканал NBC New York.

«Я не люблю людей, который используют веру в качестве оправдания своих плохих поступков», — сказал президент во время Национального молитвенного завтрака (ежегодное мероприятие с участием президента, которое организуют протестантские общины), имея в виду Ромни. Он также заявил, что не любит тех, кто говорит «я молюсь за тебя», когда знает, что это не так, сделав отсылку к Нэнси Пелоси.

Трамп комментировал выступление Ромни в сенате США перед голосованием по импичменту. Республиканец Ромни заявил, что обвинения, которые лежат в основе импичмента, очень серьезны и что он проголосует за то, чтобы признать президента виновным. «Я глубоко религиозен. Моя вера определяет то, кем я являюсь. Я считаю данную Господу клятву [судить независимо] чрезвычайно важной», — сказал сенатор. Расшифровку его речи опубликовал The New York Times. Ромни добавил, что судить президента — самая трудная задача, которую он выполнял в жизни.

Вон из профессии: как отправляли в отставку президентов
Фотогалерея 

Что касается Нэнси Пелоси, то Трамп имел в виду ее высказывания о том, что она молится за него. Сама Пелоси объясняла это тем, что была воспитана в католической вере. «Я выросла в католическом доме. Мы никого не ненавидим. <...> Я все еще молюсь за президента», — заявила Пелоси в ответ на вопрос, испытывает ли она ненависть к президенту. Трамп прежде уже критиковал ее за подобные слова, считая это лицемерием.

Нэнси Пелоси инициировала процедуру импичмента Трампа, которая началась в сентябре 2019 года.

Эксперты оценили шансы Трампа на выборах после провалившегося импичмента
Политика
Дональд Трамп

Сенат, в котором большинство принадлежит республиканцам, оправдал Трампа по делу об импичменте. Трампа обвиняли в превышении полномочий из-за того, что он блокировал выплату военной помощи Украине. По мнению демократов, это было способом давления на власти Украины, с тем чтобы принудить их собрать компромат на вероятного конкурента Трампа на будущих президентских выборах Джо Байдена. Также президента обвиняли в том, что он пытался мешать конгрессу расследовать это дело.

Трамп заявлял, что задерживал помощь Украине из-за коррупции в стране.