Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Кировские единороссы не будут требовать отставки Н.Белых
Политика, 06 фев 2013, 01:00
0
Кировские единороссы не будут требовать отставки Н.Белых
Проведение внеочередного пленарного заседания Законодательного собрания Кировской области, посвященного вопросу о недоверии губернатору Никите Белых, отменяется.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инициатива местных депутатов-одномандатников не нашла поддержки в руководстве "Единой России". Об этом сообщил председатель Законодательного собрания области Алексей Ивонин.

"Ко мне обратились депутаты с требованием собрать внеочередное заседание Законодательного собрания с повесткой о недоверии губернатору Белых. Моя позиция по отношению к деятельности губернатора Белых понятна и озвучена жителям области, а также в моих заявлениях в правоохранительные органы", - заявил А.Ивонин, сообщается на официальном сайте регионального парламента.

"В процессе согласования этого вопроса с высшим руководством партии нам было указано на несвоевременность таких решений. В связи с этим, являясь верным и последовательным членом партии "Единая Россия" и следуя указаниям высшего партийного руководства, я отменил свое распоряжение о созыве внеочередного заседания Законодательного собрания до особых решений коллегиальных органов партии", - добавил он.

Ранее член Заксобрания Валерий Крепостнов заявил, что местные депутаты, представляющие в региональном парламенте партии "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, инициировали вопрос о недоверии губернатору. По словам депутата, поводом к этому послужили "многочисленные обращения граждан". Заявления местных жителей свидетельствовали о снижении доверия к губернатору области, непрофессионализме и неэффективности Н.Белых.

Инициатива одномандатников стала неожиданностью для коллег по парламенту. В ЛДПР тут же сообщили, что не поддерживают отставку губернатора. В Кремле отметили, что решение об отставке Н.Белых не обсуждалось. В свою очередь блогер Алексей Навальный назвал сообщения о недоверии губернатору "ерундой и местной самодеятельностью".

Н.Белых руководит Кировской областью с 2009г. В январе 2013г. он стал свидетелем по делу о хищении средств "Союза правых сил". По версии следствия, указанная партия, которую Н.Белых возглавлял с 2005 по 2008гг., при подготовке к думским выборам 2007г. заключила контракт на размещение рекламы с компанией "Аллект" под руководством А.Навального.

В СКР предполагают, что компания не выполнила взятых на себя обязательств, и полученные от заказчика средства оказались на счетах фирм-однодневок. В рамках расследования указанного дела в кабинете Н.Белых прошли обыски.