Лента новостей
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
Политика ,  
0 
Кировские единороссы не будут требовать отставки Н.Белых
Проведение внеочередного пленарного заседания Законодательного собрания Кировской области, посвященного вопросу о недоверии губернатору Никите Белых, отменяется.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инициатива местных депутатов-одномандатников не нашла поддержки в руководстве "Единой России". Об этом сообщил председатель Законодательного собрания области Алексей Ивонин.

"Ко мне обратились депутаты с требованием собрать внеочередное заседание Законодательного собрания с повесткой о недоверии губернатору Белых. Моя позиция по отношению к деятельности губернатора Белых понятна и озвучена жителям области, а также в моих заявлениях в правоохранительные органы", - заявил А.Ивонин, сообщается на официальном сайте регионального парламента.

"В процессе согласования этого вопроса с высшим руководством партии нам было указано на несвоевременность таких решений. В связи с этим, являясь верным и последовательным членом партии "Единая Россия" и следуя указаниям высшего партийного руководства, я отменил свое распоряжение о созыве внеочередного заседания Законодательного собрания до особых решений коллегиальных органов партии", - добавил он.

Ранее член Заксобрания Валерий Крепостнов заявил, что местные депутаты, представляющие в региональном парламенте партии "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, инициировали вопрос о недоверии губернатору. По словам депутата, поводом к этому послужили "многочисленные обращения граждан". Заявления местных жителей свидетельствовали о снижении доверия к губернатору области, непрофессионализме и неэффективности Н.Белых.

Инициатива одномандатников стала неожиданностью для коллег по парламенту. В ЛДПР тут же сообщили, что не поддерживают отставку губернатора. В Кремле отметили, что решение об отставке Н.Белых не обсуждалось. В свою очередь блогер Алексей Навальный назвал сообщения о недоверии губернатору "ерундой и местной самодеятельностью".

Н.Белых руководит Кировской областью с 2009г. В январе 2013г. он стал свидетелем по делу о хищении средств "Союза правых сил". По версии следствия, указанная партия, которую Н.Белых возглавлял с 2005 по 2008гг., при подготовке к думским выборам 2007г. заключила контракт на размещение рекламы с компанией "Аллект" под руководством А.Навального.

В СКР предполагают, что компания не выполнила взятых на себя обязательств, и полученные от заказчика средства оказались на счетах фирм-однодневок. В рамках расследования указанного дела в кабинете Н.Белых прошли обыски.