Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями? Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42 Осужденный за шпионаж норвежец Берг подал прошение о помиловании Общество, 17:42 Минобороны показало видео пусков крылатых ракет на учениях «Гром-2019» Общество, 17:40 Газзаев обвинил главу РУСАДА в непрофессионализме и нарушении этики Спорт, 17:30
Политика ,  
0 
Кировские депутаты поднимут вопрос о недоверии губернатору Н.Белых
Депутаты Законодательного собрания Кировской области намерены инициировать вопрос о недоверии губернатору Никите Белых.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня стало известно, что практически все депутаты-одномандатники, представляющие партии "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР в Заксобрании, внесли в региональный парламент предложение о созыве внеочередного пленарного заседания для рассмотрения указанного вопроса. Такое заявление в ходе брифинга сделал депутат Заксобрания Валерий Крепостнов, сообщает "Комсомольская правда".

Ожидается, что внеочередное заседание может состояться уже 14 февраля. По словам В.Крепостнова, инициатива объясняется снижением доверия жителей к губернатору области, что свидетельствует о непрофессионализме руководителя и неэффективности его работы. При этом единоросс отказался озвучить конкретные факты, подтверждающие сказанное, добавив, что они будут оглашены в ходе заседания.

В то же время, по информации местных СМИ, инициатива одномандатников стала неожиданностью для большинства депутатов регионального парламента. В местном отделении "Единой России" сообщили, что указанный вопрос пока не обсуждался. В КПРФ и ЛДПР также об этом не слышали.

Отметим, 1 февраля пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают возможность досрочной отставки губернатора Н.Белых.

Н.Белых руководит Кировской областью с 2009г. В январе 2013г. он стал свидетелем по делу о хищении средств Союза правых сил. По версии следствия, указанная партия, которую Н.Белых возглавлял с 2005 по 2008г., при подготовке к думским выборам 2007г. заключила контракт на размещение рекламы с компанией "Аллект" под руководством Алексея Навального. В СКР предполагают, что компания не выполнила взятых на себя обязательств, и полученные от заказчика средства оказались на счетах фирм-однодневок. В рамках расследования указанного дела в кабинете Н.Белых прошли обыски.