Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Политика ,  
0 
А.Навальный об отставке Н.Белых: Это ерунда, местная самодеятельность
Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал информацию о возможной отставке губернатора Кировской области Никиты Белых. "Ерунда какая про недоверие Белых и его снятие", - написал А.Навальный в своем микроблоге.
Фото: РБК

"Местная самодеятельность. Из серии "кот из дома - мыши в пляс", - пошутил блогер. "Получат из Москвы по башке и успокоятся сразу. Расскажут, что "удовлетворены работой с губернатором". Как и раньше", - считает А.Навальный.

Ранее стало известно, что парламент Кировской области намерен инициировать отставку Н.Белых. Как пояснил депутат от "Единой России" Валерий Крепостнов, инициатива объясняется снижением доверия жителей к губернатору, что указывает на его непрофессионализм и неэффективность работы.

Конкретные факты, подтверждающие его слова, В.Крепостнов пообещал озвучить на посвященном вопросу отставки Н.Белых заседании. Ожидается, что оно пройдет 14 февраля.

В.Крепостнов отметил, что предложение о созыве такого совещания поддержали 19 депутатов местного парламента из "ЕР", ЛДПР, КПРФ, а также коллеги-одномандатники. Для того чтобы полномочия Н.Белых прекратились, нужны две трети голосов парламентариев, то есть 36 из 54.

Между тем Кремль заявил о непричастности к идее с отставкой Н.Белых. В Администрации президента это требование назвали "абсолютно местной инициативой".

Н.Белых сообщил, что кировские депутаты, выразившие ему недоверие, ни разу ранее не озвучивали подобных претензий. Губернатор отметил, что не связывает инициирование своей отставки с уголовными делами Уржумского спиртзавода и "Союза правых сил", по которым в настоящее время он проходит свидетелем.