Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13
Политика ,  
0 
ЛДПР выступила против отставки губернатора Н.Белых
ЛДПР выступила против отставки губернатора Кировской области Никиты Белых. Позицию партии выразил член Высшего совета ЛДПР, первый замруководителя фракции либерал-демократов в Госдуме Владимир Овсянников.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодня ЛДПР не ставит первоочередной задачей создание предпосылок для отстранения Белых от должности. Если у него не исчерпан внутренний потенциал и он готов к работе на этом посту, то пусть работает", - заявил депутат в эфире "Эха Москвы".

По словам В.Овсянникова, ЛДПР "прекрасно понимает, какое наследие Белых получил в управление и насколько сложно вырвать субъект из ямы, а также обеспечить его экономический подъем".

Вместе с тем парламентарий считает, что депутаты Заксобрания Кировской области имеют право обсуждать и критиковать деятельность Н.Белых на посту губернатора. "Мнение надо выслушать и отнестись к нему с пониманием. Если где-то есть недоработки, пусть Белых примет все меры, чтобы их больше не было", - резюмировал В.Овсянников.

Напомним, накануне, 4 февраля, стало известно, что ряд депутатов Заксобрания Кировской области выступили с предложением инициировать отставку Н.Белых. Депутаты намерены в ближайшем будущем провести заседание, на котором рассмотрят данный вопрос.

Депутат Заксобрания Валерий Крепостнов пояснил, что такая инициатива связана с утратой доверия местных жителей к губернатору. По мнению единоросса, это может указывать на непрофессионализм и неэффективность работы Н.Белых на посту главы региона. Однако он отказался озвучить конкретные факты, подтверждающие сказанное, добавив, что они будут озвучены в ходе заседания.

В Кремле в свою очередь заявили, что в курсе происходящего в Кировской области, но к инициированию отставки Н.Белых не причастны. В Администрации президента РФ требование депутатов назвали "абсолютно местной инициативой".

Оппозиционер Алексей Навальный считает, что на требование кировских депутатов можно не обращать внимания. "Ерунда какая про недоверие Белых и его снятие", - заявил он. "Получат из Москвы по башке и успокоятся сразу. Расскажут, что "удовлетворены работой с губернатором". Как и раньше", - написал А.Навальный в своем микроблоге.