Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29
Гибель Сулеймани ,  
0 

Белый дом допустил рассекречивание данных об угрозах со стороны Сулеймани

Обнародовать эту информацию Трампа призвали сенаторы-демократы. Советник президента не исключила такую возможность, однако обвинила их в нападках на главу Белого дома
Келлиэнн Конуэй

 
Келлиэнн Конуэй   (Фото: Andrew Harnik / AP)

Старший советник президента США Келлиэнн Конуэй, выступая на брифинге в Белом доме, заявила, что Вашингтон может в скором времени рассекретить разведывательную информацию об угрозах, которые исходили от убитого на прошлой неделе иранского генерала Касема Сулеймани. Трансляцию ее общения с журналистами вел телеканал C-Span.

«Это возможно», — сказала Конуэй, отвечая на вопрос, будет ли обнародовано, что именно готовил Сулеймани против США.

«Так начинаются войны»: иностранные СМИ — о гибели Сулеймани
Политика
Церемония прощания в Тегеране с генералом Касемом Сулеймани

Советник также раскритиковала совместное письмо сенаторов-демократов Чака Шумера и Боба Менендеса, призвавших американского президента Дональда Трампа рассекретить разведывательные данные, на основе которых было принято решение провести операцию против Сулеймани. Как отметила Конуэй, конгресс должен «праздновать, а не очернять» смерть иранского генерала, ответственного за гибель сотен американцев и ранения тысяч других.

Кроме того, Конуэй заявила, что представители Демократической партии в конгрессе не будут удовлетворены тем фактом, что администрация Трампа на текущей неделе проведет для них брифинг по операции, проведенной против Сулеймани. Советник добавила, что президент США открыт к проведению встреч с демократами и совместному обсуждению убийства иранского генерала. «Доказать конгрессу [оправданность проведения операции] — и вы считаете, это их удовлетворит? Похоже, они защищают Сулеймани и нападают на президента [Трампа], и в этом их вина. Я немного устала от преклонения [демократов] перед теми, кого президент устраняет», — заключила она.

WP сообщила о многомесячных уговорах Трампа убить Сулеймани
Политика
Фото:Evan Vucci / AP

Командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января в результате ракетного обстрела со стороны США близ Багдада. Трамп, комментируя инцидент, назвал генерала «террористом номер один в мире». Иран сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны и пообещал ответные меры.

Газета The New York Times, ссылаясь на источники в администрации США, писала, что Трамп отдал приказ об убийстве Сулеймани вопреки данным разведки. По сведениям издания, она пришла к выводу, что атаки на американских военных, которые, по мнению Вашингтона, планировал совершить Сулеймани, не были неизбежны. При этом детально об угрозах Сулеймани против США ни СМИ, ни американские власти пока не сообщали.