Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 18:41 Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 После вируса: как банки США закончили первый квартал после года пандемии Инвестиции, 18:27 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23
Политика ,  
0 

СМИ узнали о заморозке помощи Палестине на $125 млн после твита Трампа

Вашингтон приостановил выплату финансовой помощи, предназначенной для палестинских беженцев. До этого Дональд Трамп в своем Twitter усомнился в ее целесообразности из-за отсутствия у Палестины уважения к Штатам
Граффити с изображением Дональда Трампа на стене между Палестиной и Израилем. Вифлеем, Палестина. Декабрь 2017 года
Граффити с изображением Дональда Трампа на стене между Палестиной и Израилем. Вифлеем, Палестина. Декабрь 2017 года (Фото: Mussa Qawasma / Reuters)

Соединенные Штаты отложили выплату $125 млн финансовой помощи Ближневосточному агентству ООН, которое занимается поддержкой палестинских беженцев, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Решение было принято, после того как президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter высказал недовольство отсутствием «уважения» к Штатам и заинтересованности в мирном процессе со стороны Палестины, несмотря на оказываемое ей финансирование.

Предполагалось, что США выплатят на палестинских беженцев $125 млн 2 января, уточняет агентство. Однако госсекретарь США Рекс Тиллерсон приостановил выплату средств до новых распоряжений администрации президента, рассказали собеседники агентства.

Трамп усомнился в целесообразности финансовой помощи Палестине
Политика
Дональд Трамп

Агентство добавляет, что задержка может быть чисто символической, поскольку у США есть еще несколько недель на то, чтобы провести выплату. Однако, подчеркивает Bloomberg, в прошлые разы средства перечислялись оперативно в начале года.

3 января Трамп на своей странице в Twitter поставил под сомнение вопрос необходимости финансовой помощи Палестине, заявив, что она не проявляет заинтересованности в мирных переговорах с Израилем и не проявляет уважения к Соединенным Штатам, несмотря на оказываемую финансовую помощь.

Войны в мире: горячие точки 2017 года
Фотогалерея 
<p>Боевые действия в Сирии длятся почти шесть лет, и за это время их жертвами стали почти полмиллиона человек, а около 12 млн были вынуждены покинуть страну. Президент Сирии Башар Асад до сих пор у власти, но, даже несмотря на иностранную поддержку и успех в борьбе с &laquo;Исламским государством&raquo; (группировка запрещена в РФ и признана террористической), говорить о мире и восстановлении контроля в стране пока не приходится. Территория Сирии сегодня по-прежнему&nbsp;поделена не только между силами правительства и террористами, но и множеством различных группировок.​</p>

«Мы платим палестинцам сотни миллионов долларов в год и не получаем взамен ни благодарности, ни уважения», — написал он. По мнению американского президента, Палестина также не желает вести мирные переговоры с Израилем. «Но если палестинцы не хотят вести мирные переговоры, почему мы должны платить им в будущем такие огромные суммы?» — задался вопросом Трамп.

Палестина назвала победой отказ ООН признать Иерусалим столицей Израиля
Политика

6 декабря 2017 года Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля и начать подготовку к переносу туда американского посольства. Данное решение осудили Палестина и другие арабские страны. 21 декабря Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию с осуждением признания​ Штатами Иерусалима израильской столицей. До голосования Трамп пригрозил странам, которые поддержат эту резолюцию, сокращением финансирования.