Лента новостей
Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество
Латвия поддержит отмену санкций против России на определенных условиях
Война санкций, 06 янв 2015, 19:28
0
Латвия поддержит отмену санкций против России на определенных условиях
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что его страна могла бы поддержать отмену санкций против России. Однако для этого необходимо серьезное изменение ситуации на востоке Украины. Таким образом, глава внешнеполитического ведомства Латвии повторил условие, ранее озвученное президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщает агентство Интерфакс, комментируя работу правительства в прошлом году, Ринкевич подчеркнул, что Россия не только должна работать над налаживанием политического диалога между противоборствующими сторонами на востоке Украины, но и нести за него ответственность.

Ринкевич пообещал в ходе предстоящего визита в Россию поднять вопрос о ситуации на Балтике. По его словам, правительство Латвии обеспокоено отдельными случаями полетов военных самолетов возле границ страны. «Обсудим, каким образом все-таки можно было бы снизить эту общую напряженность, создавшуюся в прошлом году», – сказал Ринкевич.

В конце прошлого года Ринкевич в интервью латвийскому телеканалу LTV заявил, что ЕС не использовал всех возможных вариантов экономического давления на Россию. Тогда же он выразил уверенность, что введенные Евросоюзом санкции предотвратили эскалацию ситуации на Украине, огранив зону конфликта. «Очевидно, что националистические демоны настолько окрепли в России, что даже правительство не в силах их сдерживать», – заявил министр в ноябре 2014 года.

Накануне в пользу отмены санкций выступил президент Франции Франсуа Олланд. Он предположил, что «Владимир Путин уже достаточно заплатил за свои действия на востоке Украины». При этом Олланд оговорился, что обязательным условием для снятия санкций должен послужить прогресс в урегулировании кризиса.

Президент США Барак Обама в декабре также заявил, что Вашингтон пойдет на отмену санкций лишь когда увидит, что Россия действительно предпринимает все возможные шаги для урегулирования ситуации. С такими же заявлениями выступала и канцлер Германии Ангела Меркель.