Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 22:44 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 22:26 Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы Общество, 22:18 Попова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной Общество, 22:07 Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 21:57 В Новосибирске экстренно сел грузовой Boeing 747 Общество, 21:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война санкций ,  
0 

Латвия поддержит отмену санкций против России на определенных условиях

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что его страна могла бы поддержать отмену санкций против России. Однако для этого необходимо серьезное изменение ситуации на востоке Украины. Таким образом, глава внешнеполитического ведомства Латвии повторил условие, ранее озвученное президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщает агентство Интерфакс, комментируя работу правительства в прошлом году, Ринкевич подчеркнул, что Россия не только должна работать над налаживанием политического диалога между противоборствующими сторонами на востоке Украины, но и нести за него ответственность.

Ринкевич пообещал в ходе предстоящего визита в Россию поднять вопрос о ситуации на Балтике. По его словам, правительство Латвии обеспокоено отдельными случаями полетов военных самолетов возле границ страны. «Обсудим, каким образом все-таки можно было бы снизить эту общую напряженность, создавшуюся в прошлом году», – сказал Ринкевич.

В конце прошлого года Ринкевич в интервью латвийскому телеканалу LTV заявил, что ЕС не использовал всех возможных вариантов экономического давления на Россию. Тогда же он выразил уверенность, что введенные Евросоюзом санкции предотвратили эскалацию ситуации на Украине, огранив зону конфликта. «Очевидно, что националистические демоны настолько окрепли в России, что даже правительство не в силах их сдерживать», – заявил министр в ноябре 2014 года.

Накануне в пользу отмены санкций выступил президент Франции Франсуа Олланд. Он предположил, что «Владимир Путин уже достаточно заплатил за свои действия на востоке Украины». При этом Олланд оговорился, что обязательным условием для снятия санкций должен послужить прогресс в урегулировании кризиса.

Президент США Барак Обама в декабре также заявил, что Вашингтон пойдет на отмену санкций лишь когда увидит, что Россия действительно предпринимает все возможные шаги для урегулирования ситуации. С такими же заявлениями выступала и канцлер Германии Ангела Меркель.