Лента новостей
В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод Общество, 08:11 ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки Политика, 08:11 Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса Бизнес, 07:54 В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров Политика, 07:54 Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов Экономика, 07:37 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 07:23 Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ Политика, 07:11 В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. Общество, 06:37 Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений Политика, 06:08 Россия нарастила свои вложения в гособлигации США Экономика, 05:56 В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент Политика, 05:29 Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ Политика, 04:50 Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами Политика, 04:35 Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США Политика, 03:49
Война санкций , 06 янв 2015, 19:28
0
Латвия поддержит отмену санкций против России на определенных условиях
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что его страна могла бы поддержать отмену санкций против России. Однако для этого необходимо серьезное изменение ситуации на востоке Украины. Таким образом, глава внешнеполитического ведомства Латвии повторил условие, ранее озвученное президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщает агентство Интерфакс, комментируя работу правительства в прошлом году, Ринкевич подчеркнул, что Россия не только должна работать над налаживанием политического диалога между противоборствующими сторонами на востоке Украины, но и нести за него ответственность.

Ринкевич пообещал в ходе предстоящего визита в Россию поднять вопрос о ситуации на Балтике. По его словам, правительство Латвии обеспокоено отдельными случаями полетов военных самолетов возле границ страны. «Обсудим, каким образом все-таки можно было бы снизить эту общую напряженность, создавшуюся в прошлом году», – сказал Ринкевич.

В конце прошлого года Ринкевич в интервью латвийскому телеканалу LTV заявил, что ЕС не использовал всех возможных вариантов экономического давления на Россию. Тогда же он выразил уверенность, что введенные Евросоюзом санкции предотвратили эскалацию ситуации на Украине, огранив зону конфликта. «Очевидно, что националистические демоны настолько окрепли в России, что даже правительство не в силах их сдерживать», – заявил министр в ноябре 2014 года.

Накануне в пользу отмены санкций выступил президент Франции Франсуа Олланд. Он предположил, что «Владимир Путин уже достаточно заплатил за свои действия на востоке Украины». При этом Олланд оговорился, что обязательным условием для снятия санкций должен послужить прогресс в урегулировании кризиса.

Президент США Барак Обама в декабре также заявил, что Вашингтон пойдет на отмену санкций лишь когда увидит, что Россия действительно предпринимает все возможные шаги для урегулирования ситуации. С такими же заявлениями выступала и канцлер Германии Ангела Меркель.
Следующая новость сюжета