Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исландия предложила визы работающим на удаленке с зарплатой выше $7 тыс. Общество, 20:13 Владелец отелей Azimut купил сеть санаториев РЖД по минимальной цене Бизнес, 19:56 General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Украинский кризис ,  
0 

Госдепартамент США объявил условия отмены санкций против России

Виктория Нуланд утверждает, что Москва не соблюдает минские договоренности. Она потребовала обеспечить контроль за российско-украинской границей и освободить летчицу Надежду Савченко

Заместитель главы Госдепартамента США Виктория Нуланд сообщила, что США могли бы отменить ряд санкций в отношении России. Но для этого необходимо, чтобы Москва соблюдала минские договоренности, сообщает агентство Интерфакс.

В частности, речь идет о необходимости прекращения огня в донецком аэропорту, где продолжаются боевые действия, несмотря на объявленное перемирие, а также в Дебальцево и Шахтерске. Нуланд настаивает на «выводе с территории Украины всех иностранных сил и военной техники».

Ключевым фактором восстановления мира Нуланд назвала закрытие российско-украинской границы. «Если там будет обеспечена безопасность, то в Донбассе всем от этого будет только лучше», заявила дипломат, пообещав помощь украинскому правительству, если Киев предоставит конкретный план.  

Также Нуланд назвала важным условием отмены ряда санкций освобождение всех заложников. Особо она настаивает на возвращении на Украину Надежды Савченко, которая по-прежнему находится под арестом в России.

Минское соглашение было заключено 5 сентября участниками контактной группы по Украине. Оно предусматривало прекращение огня, создание буферной зоны на линии противостояния, освобождение всех пленных, амнистию участникам боев, принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Несмотря на то, что официально перемирие никто не отменял, стороны ведут бои в районе донецкого аэропорта, откуда отказались эвакуироваться украинские военные и члены добровольческих формирований. Ополченцы также заявляют о продолжении обстрелов контролируемых ими  населенных пунктов, в том числе и Донецка.

Санкции против России вводились несколькими пакетами. Поводом для их появления стало присоединение Крыма, а также якобы оказанная Москвой помощь ополченцам Донецкой и Луганской народных республик.