Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Политика ,  
0 

Путин назначил нового посла России в Великобритании

Бывший посол Александр Яковенко, проработавший в Лондоне восемь лет, завершил свою миссию в августе этого года. В Кремле ранее объясняли, что его отъезд в России не связан с ухудшением отношений Москвы и Лондона
Андрей Келин
Андрей Келин (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

«Назначить Келина Андрея Владимировича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии», — говорится в указе президента.

Андрей Келин сменил на посту посла России в Великобритании Александра Яковенко, который проработал в этой должности восемь лет. Свою дипломатическую миссию в Лондоне Яковенко завершил 24 августа. В Кремле тогда объясняли, что речь идет об обычной ротации кадров. Связывать возвращение посла на родину с ухудшением отношений Москвы и Лондона пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал.

Путин освободил Яковенко от должности посла в Великобритании
Политика
Александр Яковенко

Источники РБК и «Коммерсанта» называли Келина наиболее вероятным преемником Яковенко. Последний, как рассказывала официальный представитель МИД России Мария Захарова, станет новым ректором Дипломатической академии МИД.

Андрею Келину 62 года, на дипломатической работе он находится с 1979 года. До назначения послом России в Великобритании он был, в частности, постпредом России при ОБСЕ, а затем руководил департаментом общеевропейского сотрудничества МИД России.

Отношения России и Великобритании ухудшились после отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Инцидент произошел в марте 2018 года. Лондон обвинил в причастности к отравлению российские спецслужбы. Москва свою причастность отрицает.