Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Политика ,  
0 
Путин назначил нового посла России в Великобритании
Бывший посол Александр Яковенко, проработавший в Лондоне восемь лет, завершил свою миссию в августе этого года. В Кремле ранее объясняли, что его отъезд в России не связан с ухудшением отношений Москвы и Лондона
Андрей Келин (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

«Назначить Келина Андрея Владимировича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии», — говорится в указе президента.

Андрей Келин сменил на посту посла России в Великобритании Александра Яковенко, который проработал в этой должности восемь лет. Свою дипломатическую миссию в Лондоне Яковенко завершил 24 августа. В Кремле тогда объясняли, что речь идет об обычной ротации кадров. Связывать возвращение посла на родину с ухудшением отношений Москвы и Лондона пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал.

Политика
Путин освободил Яковенко от должности посла в Великобритании

Источники РБК и «Коммерсанта» называли Келина наиболее вероятным преемником Яковенко. Последний, как рассказывала официальный представитель МИД России Мария Захарова, станет новым ректором Дипломатической академии МИД.

Андрею Келину 62 года, на дипломатической работе он находится с 1979 года. До назначения послом России в Великобритании он был, в частности, постпредом России при ОБСЕ, а затем руководил департаментом общеевропейского сотрудничества МИД России.

Отношения России и Великобритании ухудшились после отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Инцидент произошел в марте 2018 года. Лондон обвинил в причастности к отравлению российские спецслужбы. Москва свою причастность отрицает.