Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Краснодаре» ответили на информацию о нападении сотрудника на инвалида Спорт, 18:26 Президент Азербайджана заявил о претензиях к миротворцам в Карабахе Политика, 18:23 Из пострадавшего от взрыва газа дома в Ногинске спасли всех животных Общество, 18:22 От Пскова до Цесвайне: туристические маршруты по замкам и крепостям Совместный проект, 18:18 Минсельхоз договорился с производителями о ценах на мясо птицы Экономика, 18:14 Telegraaf узнал об усилении охраны премьера Нидерландов из-за мафии Политика, 18:07 В Москве усилят контроль за ношением масок в кафе и магазинах Общество, 17:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 17:56 Глава «Самбо-70» объяснил свои слова о дикции Загитовой Спорт, 17:52 Живущая в Аргентине ветеран войны Мария Кадар получила гражданство России Общество, 17:48 Правительство утвердило «Яндекс» поисковиком по умолчанию Технологии и медиа, 17:47 Маржинальная торговля: как ответить на вопросы в тестировании инвесторов Инвестиции, 17:45 Как регулировать экосистемы и зачем это нужно Экономика инноваций, 17:40 За перевод на сумму $100 тыс. с криптобиржи взыскали комиссию в $23 млн Крипто, 17:40
Политика ,  
0 

Республиканцы получили большинство в обеих палатах Конгресса США

По итогам промежуточных выборов в Конгресс Республиканская партия, как это и прогнозировалось, получила большинство в обеих палатах – в Сенате и Палате представителей
Слон - символ Республиканской партии
Слон - символ Республиканской партии (Фото: Getty Images)

Победу республиканцев на выборах можно было констатировать в 07:35 мск. Тогда в Сенате республиканцы получили 52 места из 100, а в Палате представителей – 218 мест из 435, что обеспечивало им большинство, передает CNN.

По состоянию на 07:35 мск на выборах в Сенате демократы получили 43 места, в Палате представителей – 127 мест.

До выборов большинство в Сенате принадлежало Демократической партии – она контролировала 53 места, кроме того, вместе с ней традиционно голосовали два независимых законодателя от штатов Мэн и Вермонт.

В Палате представителей Республиканская партия отстояла большинство – до голосования она контролировала 234 места в нижней палате Конгресса.

Как сообщает CNN, президент США Барак Обама запланировал на 7 ноября встречу с лидерами республиканцев и демократов – американский лидер хочет обсудить работу Конгресса в условиях, когда обе палаты контролируются республиканцами.