Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России Общество, 15:22 «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ Спорт, 15:21 Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной Технологии и медиа, 15:17 МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов Общество, 15:16 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 15:15 Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа Политика, 15:10 Siri, передай бланк юристам: каким станет документооборот в будущем Pro, 15:02 Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin Крипто, 14:58 Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России Общество, 14:55 Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России Политика, 14:51 «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии Спорт, 14:51 МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию Политика, 14:50 Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы Политика, 14:47 МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию Общество, 14:43
Политика ,  
0 

WP узнала о «раболепии» Трампа перед Путиным во время первого разговора

Общение президента США с мировыми лидерами вызывает у его помощников «беспокойство и испуг», пишет WP. С Путиным Трамп вежлив, ведет себя «заискивающе» и просит у российского президента советов
Дональд Трамп во время первого разговора по телефону с Владимиром Путиным 27 января 2017 года (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Менее чем через две недели после инаугурации, 28 января 2017 года, президент Дональд Трамп провел первый телефонный разговор с Владимиром Путиным и общался с российским коллегой «раболепно» и «заискивающе». Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на 12 бывших и нынешних американских чиновников, которые рассказали газете детали телефонных переговоров Трампа.

По их информации, во время этого разговора президент США также касался различных тем, по которым не имел четкой точки зрения, в то время как Путин придерживался формальных тезисов.

«Он [Трамп] говорил что-то вроде «О боже, мои люди не говорили мне, что вы хотели пообщаться со мной», — утверждает один из собеседников WP.

WP раскрыла «засекреченную деталь» встречи Трампа с Лавровым в 2017 году
Политика

Как пишет газета, во время последующих бесед Трамп также «заискивал» перед Путиным, в том числе называл его «великим лидером» и просил прощения за то, что не смог позвонить раньше. Во время еще одного разговора президент США попросил у российского коллеги помощи в установлении «дружбы» с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Телефонные разговоры Трампа с Путиным не единственные, которые вызывали у помощников американского президента и сотрудников его администрации «беспокойство» и даже «испуг», отмечает WP. По данным газеты, они волновались из-за того, что Трамп способен давать обещания, которые не сможет сдержать, допускает дипломатические ошибки и просто давит на собеседника в личных целях.

WSJ узнал об участии Помпео в разговоре Трампа и Зеленского
Политика

Он «всегда вежлив» с авторитарными лидерами вроде главы КНР Си Цзиньпиня и президента Турции Реджепа Эрдогана, однако его разговоры с «сильными лидерами-женщинами» и членами НАТО «могли закончиться плохо», поясняет газета. Впрочем, один из высокопоставленных источников WP считает, что с помощью «лести» и дружелюбного общения Трамп налаживает отношения с собеседником.

Издание приводит еще несколько эпизодов из бесед президента. В частности, Трамп обещал Саудовской Аравии, что поможет ей войти в G7, похвалил филиппинского президента Родриго Дутерте за «невероятную работу с проблемой наркотиков» (в этой стране в последние годы были убиты несколько тысяч подозреваемых в наркоторговле) и долго рассказывал Си Цзиньпиню, как он любит один из видов шоколадного торта.

WP также упоминает телефонный разговор Трампа с занимающей тогда пост премьер-министра Британии Терезой Мэй, который состоялся летом 2018 года. Во время беседы Трамп среди прочего поспорил с выводами английской разведки о том, что Сергей Скрипаль был отравлен Россией.

Что стало известно из стенограммы разговора Трампа с Зеленским
Политика

«Трамп целиком увлекся сомнением в факте отравления. Целых десять минут разговора были потрачены на то, что Мэй говорила о высокой вероятности [покушения России на Скрипаля], а Трамп отвечал, что он не уверен», — рассказал изданию источник, знакомый с ходом разговора.

The Washington Post опубликовала свой материал на фоне запуска процедуры импичмента Трампа из-за его июльского телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Во время беседы президент США якобы надавил на Зеленского, потребовав от него начать расследование в отношении сына Джо Байдена — одного из наиболее вероятных конкурентов Трампа на предстоящих президентских выборах. Сам американский лидер это отрицает, Белый дом публиковал расшифровку разговора.