Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исторический центр Венеции полностью затопило из-за проливного дождя Общество, 05:33 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16
Политика ,  
0 
Трамп потребует от конгрессменов проголосовать по импичменту
Белый дом в официальном возражении к спикеру палаты представителей укажет, что процедуру импичмента нельзя начать без голосования. Пелоси утверждает, что Конституция и правила не предусматривают обязательного голосования
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Белый дом готовит письмо спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси с возражением против начала процедуры импичмента без официального голосования, передает Associated Press.

Трамп признал, что демократы имеют достаточно голосов в палате представителей для поддержки импичмента, но не в сенате, который должен утвердить обвинения. При этом он считает, что процедура будет иметь политические последствия для Демпартии. «Я действительно верю, что они заплатят огромную цену на выборах», — отметил он.

Как уточняет CNN, он также заявил, что члены палаты представителей могут легко проголосовать за его импичмент, даже несмотря на то, что многие из них не верят, что должны сделать это».

Политика
Трамп назвал запущенный демократами импичмент госпереворотом

Ранее о намерении Белого дома отправить письмо со ссылкой на источники сообщил портал Axios. Администрация Трампа считает, что она может игнорировать любые требования конгрессменов (например, дать показания), пока по вопросу импичмента не состоится формальное голосование, писало издание.

При этом спикер нижней палаты демократ Нэнси Пелоси настаивает, что, согласно Конституции США, внутренним правилам палаты представителей и прецедентам, необязательно проводить голосование во всей нижней палате. Пресс-секретарь Пелоси Эшли Этьен добавила, что «на протяжении нескольких десятилетий процедуры импичмента часто проводились без голосования».

Спикер палаты представителей заявила о начале процедуры импичмента Трампа после его разговора с лидером Украины Владимиром Зеленским. В нем президент США попросил начать расследование против связанной с сыном бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера газовой компании Burisma Holdings. Трамп утверждает, что Байден-старший, который является его вероятным соперником на выборах 2020 года, способствовал увольнению экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина, начавшего расследование против Burisma.