Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург раскрыл подробности об испытаниях вакцины «Спутник V» на детях Общество, 04:49 Telegraph назвал ответственного за решение о проходе эсминца вблизи Крыма Политика, 04:25 ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10 СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31 Страны ЕС не поддержали предложение Меркель о саммите с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09
Политика ,  
0 

Трамп потребует от конгрессменов проголосовать по импичменту

Белый дом в официальном возражении к спикеру палаты представителей укажет, что процедуру импичмента нельзя начать без голосования. Пелоси утверждает, что Конституция и правила не предусматривают обязательного голосования
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Белый дом готовит письмо спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси с возражением против начала процедуры импичмента без официального голосования, передает Associated Press.

Трамп признал, что демократы имеют достаточно голосов в палате представителей для поддержки импичмента, но не в сенате, который должен утвердить обвинения. При этом он считает, что процедура будет иметь политические последствия для Демпартии. «Я действительно верю, что они заплатят огромную цену на выборах», — отметил он.

Как уточняет CNN, он также заявил, что члены палаты представителей могут легко проголосовать за его импичмент, даже несмотря на то, что многие из них не верят, что должны сделать это».

Трамп назвал запущенный демократами импичмент госпереворотом
Политика
Фото:Evan Vucci / AP

Ранее о намерении Белого дома отправить письмо со ссылкой на источники сообщил портал Axios. Администрация Трампа считает, что она может игнорировать любые требования конгрессменов (например, дать показания), пока по вопросу импичмента не состоится формальное голосование, писало издание.

При этом спикер нижней палаты демократ Нэнси Пелоси настаивает, что, согласно Конституции США, внутренним правилам палаты представителей и прецедентам, необязательно проводить голосование во всей нижней палате. Пресс-секретарь Пелоси Эшли Этьен добавила, что «на протяжении нескольких десятилетий процедуры импичмента часто проводились без голосования».

Спикер палаты представителей заявила о начале процедуры импичмента Трампа после его разговора с лидером Украины Владимиром Зеленским. В нем президент США попросил начать расследование против связанной с сыном бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера газовой компании Burisma Holdings. Трамп утверждает, что Байден-старший, который является его вероятным соперником на выборах 2020 года, способствовал увольнению экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина, начавшего расследование против Burisma.