Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 марта
EUR ЦБ: 83,76 (+0,28)
Инвестиции, 30 мар, 16:11
Курс доллара на 31 марта
USD ЦБ: 77,09 (+0,11)
Инвестиции, 30 мар, 16:11
Присяжные проголосовали за предъявление обвинений Трампу Политика, 00:45
Рогов сообщил о взрывах в подконтрольном Киеву Запорожье Политика, 00:43
Что изменится в законах в апреле Общество, 00:30
В Белгороде объяснили громкие звуки работой вооруженных сил России Политика, 00:27
Сотрудника МФТИ арестовали по делу о «фейках» об армии Политика, 00:22
В Пентагоне заявили о подготовленных 7 тыс. украинских военных Политика, 00:04
Аналитики назвали самые дорогие торговые улицы России Недвижимость, 00:02
Сформируйте образ делового человека
За 5 дней на интенсиве РБК Pro вы научитесь «управлять впечатлением» о себе и грамотно вести бизнес-коммуникацию
Прокачать навык
Как может выглядеть уход Райффайзенбанка из России Финансы, 00:01
Эксперты подсчитали долю россиян, живущих не там, где родились Экономика, 00:00
Турция одобрила заявку Финляндии на вступление в НАТО Политика, 30 мар, 23:59
«Умница» достанется «Черноголовке» Бизнес, 30 мар, 23:49
Хачанов сыграет с Медведевым в полуфинале престижного турнира в США Спорт, 30 мар, 23:34
На северо-востоке Петербурга загорелись гаражи и ангар Общество, 30 мар, 23:14
В четырех районах Ростовской области ввели режим ЧС из-за снегопада Общество, 30 мар, 23:06
Приостановка ДРСМД ,  
0 

Путин предупредил о начале производства запрещенных ДРСМД ракет Россией

Президент России Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ во Владивостоке обсудили слом российско-американского договора о РСМД. Путин сообщил, что Москва может начать производство ракет, не предусмотренных этим документом

Путин предупредил о начале производства запрещенных ДРСМД ракет Россией
Video

Россия начнет производить ракеты, запрещенные условиями договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Однако Москва не будет первой заниматься их развертыванием, сказал президент Владимир Путин в ходе пленарного заседания ВЭФа. Его трансляция идет на сайте форума.

«Мы уже публично сказали о том, что не будем размещать, после того как американцы испытали такую ракету. Мы не будем ее размещать, — а мы произведем такие же ракеты, разумеется, — в тех регионах, где не появятся ракетные системы американского производства подобного класса наземного базирования», — сказал российский президент.

В связи с этим Путин выразил озабоченность возможным появлением американских ракет средней и меньшей дальности на Дальнем Востоке. «То, что руководитель Пентагона заявил о том, что США намерены разместить их в Японии и Южной Корее, это нас не радует, это нас огорчает и вызывает определенное беспокойство», — заметил глава государства. Путин добавил, что появление ракет средней и меньшей дальности в Японии под предлогом сдерживания КНДР может угрожать безопасности России. В радиус их поражения будут попадать «две очень крупные наши военные базы — надводных кораблей во Владивостоке и атомных подводных стратегических ракетоносцев на Камчатке».

Путин заявил, что тема американских ракет будет обсуждаться с властями Японии и Южной Кореи.

Абэ, в свою очередь, заметил, что США не предлагали Токио разместить в Японии ракеты средней и меньшей дальности. «То, что сейчас размещено в Японии, — это принадлежит Японии, это японская собственность и это предназначено для защиты. Например, из этой системы запустить [ракету] «Томагавк» даже технически невозможно», — пояснил он. По словам Абэ, есть разница между ракетными системами США, появившимися в Восточной Европе, и японской системой ПРО. Что касается возможности размещения Aegis Ashore, то они тоже будут принадлежать Японии и управляться Японией, что кардинально отличается от ситуации с Польшей», — сказал японский премьер.

В конце августа стало известно, что США готовятся поставить в Японию 73 ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA для системы ПРО и пусковые установки Mk 29. «Предлагаемая продажа поддержит внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов, улучшив безопасность основного союзника, который является силой политической стабильности и экономического прогресса в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — говорилось в заявлении управления по оборонному сотрудничеству Пентагона. Еще до этого, 26 апреля, Япония объявила о подписании контракта с США о приобретении двух комплексов ПРО Aegis Ashore. Министр иностранных дел Сергей Лавров в марте 2018 года заявил, что эти системы на территории Японии представляют угрозу для России.

Авторы
Теги