Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу подвел итоги пятилетнего присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39 Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев Политика, 29 сен, 23:17 Армия НКР сообщила о применении F-16 в воздушном пространстве Карабаха Общество, 29 сен, 23:08 В Москве умерло более 25 пациентов с COVID-19 впервые с середины июля Общество, 29 сен, 23:04 Посол сообщил о просьбах азербайджанцев в России отправить их на фронт Политика, 29 сен, 22:48 МИД обвинил ОЗХО в предвзятости в ситуации с Навальным Политика, 29 сен, 22:47 Соратники Тихановского заявили о продлении ему ареста Политика, 29 сен, 22:45 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 29 сен, 22:10 Кинотеатрам Москвы рекомендовали проверять наличие масок каждые 10 минут Общество, 29 сен, 22:09
Политика ,  
0 

США поставят Японии 73 ракеты-перехватчика для «стабильности в регионе»

Готовящаяся сделка подразумевает также продажу Токио пусковых установок Mk 29. Общая сумма сделки — около $3,3 млрд
Премьер Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Биаррице. Август 2019 
Премьер Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Биаррице. Август 2019  (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Госдепартамент США уведомил конгресс о готовящейся сделке с Японией на $3,3 млрд. Речь идет о продаже Токио 73 ракет-перехватчиков SM-3 Block IIA для системы ПРО. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на управление по оборонному сотрудничеству и безопасности (Defense Security Cooperation Agency, DSCA, входит в Минобороны США).

Помимо самих ракет-перехватчиков сделка подразумевает поставку пусковых установок к ним Mk 29 и другого вспомогательного оборудования.

«Предлагаемая продажа поддержит внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов, улучшив безопасность основного союзника, который является силой политической стабильности и экономического прогресса в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — говорится в заявлении DSCA.

Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией
Экономика

В нем также отмечается, что для национальных интересов Соединенных Штатов «крайне важно помогать Японии в развитии и поддержании сильного и эффективного потенциала самообороны». В США рассчитывают, что сделка поможет повысить потенциал противоракетной обороны Японии для защиты как своей территории, так и размещенных там американских военнослужащих.

«Предлагаемая продажа этого оборудования и поддержка не изменят основной военный баланс в регионе», — уверяет DSCA.