Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34
Политика ,  

США поставят Японии 73 ракеты-перехватчика для «стабильности в регионе»

Готовящаяся сделка подразумевает также продажу Токио пусковых установок Mk 29. Общая сумма сделки — около $3,3 млрд
Премьер Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Биаррице. Август 2019 
Премьер Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Биаррице. Август 2019  (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Госдепартамент США уведомил конгресс о готовящейся сделке с Японией на $3,3 млрд. Речь идет о продаже Токио 73 ракет-перехватчиков SM-3 Block IIA для системы ПРО. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на управление по оборонному сотрудничеству и безопасности (Defense Security Cooperation Agency, DSCA, входит в Минобороны США).

Помимо самих ракет-перехватчиков сделка подразумевает поставку пусковых установок к ним Mk 29 и другого вспомогательного оборудования.

«Предлагаемая продажа поддержит внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов, улучшив безопасность основного союзника, который является силой политической стабильности и экономического прогресса в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — говорится в заявлении DSCA.

Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией
Экономика

В нем также отмечается, что для национальных интересов Соединенных Штатов «крайне важно помогать Японии в развитии и поддержании сильного и эффективного потенциала самообороны». В США рассчитывают, что сделка поможет повысить потенциал противоракетной обороны Японии для защиты как своей территории, так и размещенных там американских военнослужащих.

«Предлагаемая продажа этого оборудования и поддержка не изменят основной военный баланс в регионе», — уверяет DSCA.