Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Политика ,  
0 

Лавров заявил о стремлении США обесценить ядерный потенциал России

США развертыванием глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) намерены обесценить стратегический ядерный потенциал России. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров в интервью вьетнамским и японским СМИ, расшифровка которого опубликована на сайте внешнеполитического ведомства.

«Глобальная система противоракетной обороны создается не для парирования угроз, исходящих от Ирана и Северной Кореи, а для того, чтобы окружить Российскую Федерацию по всему периметру», — добавил министр.

По словам Лаврова, Москва «тщетно» пыталась создать с Вашингтоном механизм совместного рассмотрения вопросов защиты от баллистических ракет.

«Мы сейчас [с Токио] обсуждаем — как сопоставлять задачи снятия проблем в наших отношениях с тем, что американская противоракетная оборона, представляющая угрозу для нас, будет находиться на японской территории», — добавил Лавров.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о том, что Россия ведет гонку вооружений «сама с собой». «Вне зависимости от того, сколько денег они [российские власти] хотят вложить в эту гонку вооружений с самими собой, подход США остается прежним», — заявлял Мэттис.​​

В середине декабря власти Японии утвердили установку в стране двух комплексов американской противоракетной обороны Aegis Ashore. Стоимость комплексов, которые Токио закупит в США, составит около $1,8 млрд.