Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04 В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34
Политика ,  
0 

Лавров заявил о стремлении США обесценить ядерный потенциал России

США развертыванием глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) намерены обесценить стратегический ядерный потенциал России. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров в интервью вьетнамским и японским СМИ, расшифровка которого опубликована на сайте внешнеполитического ведомства.

«Глобальная система противоракетной обороны создается не для парирования угроз, исходящих от Ирана и Северной Кореи, а для того, чтобы окружить Российскую Федерацию по всему периметру», — добавил министр.

По словам Лаврова, Москва «тщетно» пыталась создать с Вашингтоном механизм совместного рассмотрения вопросов защиты от баллистических ракет.

«Мы сейчас [с Токио] обсуждаем — как сопоставлять задачи снятия проблем в наших отношениях с тем, что американская противоракетная оборона, представляющая угрозу для нас, будет находиться на японской территории», — добавил Лавров.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о том, что Россия ведет гонку вооружений «сама с собой». «Вне зависимости от того, сколько денег они [российские власти] хотят вложить в эту гонку вооружений с самими собой, подход США остается прежним», — заявлял Мэттис.​​

В середине декабря власти Японии утвердили установку в стране двух комплексов американской противоракетной обороны Aegis Ashore. Стоимость комплексов, которые Токио закупит в США, составит около $1,8 млрд.