Лента новостей
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Политика ,  
0 
Лавров заявил о стремлении США обесценить ядерный потенциал России

США развертыванием глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) намерены обесценить стратегический ядерный потенциал России. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров в интервью вьетнамским и японским СМИ, расшифровка которого опубликована на сайте внешнеполитического ведомства.

«Глобальная система противоракетной обороны создается не для парирования угроз, исходящих от Ирана и Северной Кореи, а для того, чтобы окружить Российскую Федерацию по всему периметру», — добавил министр.

По словам Лаврова, Москва «тщетно» пыталась создать с Вашингтоном механизм совместного рассмотрения вопросов защиты от баллистических ракет.

«Мы сейчас [с Токио] обсуждаем — как сопоставлять задачи снятия проблем в наших отношениях с тем, что американская противоракетная оборона, представляющая угрозу для нас, будет находиться на японской территории», — добавил Лавров.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о том, что Россия ведет гонку вооружений «сама с собой». «Вне зависимости от того, сколько денег они [российские власти] хотят вложить в эту гонку вооружений с самими собой, подход США остается прежним», — заявлял Мэттис.​​

В середине декабря власти Японии утвердили установку в стране двух комплексов американской противоракетной обороны Aegis Ashore. Стоимость комплексов, которые Токио закупит в США, составит около $1,8 млрд.