Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55 20 самых подешевевших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Экс-CEO Twitter Эван Уильямс: долгие совещания — самые эффективные Pro, 10:32
Политика ,  
0 

Трамп обратился к ОПЕК словами «снизьте цены прямо сейчас»

Президент США заявил, что в ОПЕК прилагают мало усилий для снижения цен на топливо, и призвал организацию заняться этим «прямо сейчас»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК немедленно снизить цены на бензин, отметив, что Вашингтон «защищает» многих членов организации, не получая взамен большой выгоды. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Монополия ОПЕК должна помнить, что цены на бензин растут и они мало что с этим делают. Во всяком случае они повышают цены, пока США защищает многих из их членов за очень небольшие деньги», — заявил Трамп.

Он добавил, что в отношениях Вашингтона и ОПЕК должна быть взаимовыгода, и призвал организацию «снизить цены прямо сейчас». Президент США не уточнил, о какой защите идет речь и какие суммы страна получает от таких действий.

Страны ОПЕК+ 23 июня договорились повысить добычу нефти на 1 млн барр. в сутки, с такой инициативой выступили Россия и Саудовская Аравия.

В середине июня Трамп обвинил ОПЕК в завышении цен на нефть. Такое заявление он сделал после того, как цена нефти марки Brent достигла своего максимума с середины мая и торговалась в районе $75,8 за баррель, на фоне чего стоимость одного галлона бензина (3,8 л) в США выросла до $3.

Глава РФПИ оценил доходы бюджета от сделки с ОПЕК в 4 трлн руб.
Экономика
Кирилл Дмитриев

В конце июня Трамп рассказал, что договорился с королем Саудовской Аравии об увеличении добычи нефти до 2 млн барр. в сутки. При этом в заявлении саудовской стороны слов об увеличении добычи не было.

Ранее в интервью Fox News Трамп заявил, что ОПЕК манипулирует мировыми ценами на нефть, несмотря на защиту, которую оказывают США.

Магазин исследований Аналитика по теме "Бензин"