Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
Венесуэла поддерживает желание Боливии закрыть посольство США
Политика, 05 июл 2013, 12:43
0
Венесуэла поддерживает желание Боливии закрыть посольство США
Венесуэла поддерживает желание президента Боливии Эво Моралеса закрыть в стране посольство США. Об этом сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро, пишет в пятницу The Star Tribune.
Фото: Global Look Press

"Нарушение международного права против Эво Моралеса – это нарушение против всех нас", - заявил Н. Мадуро.

Свою солидарность с позицией коллег выразил также президент Эквадора Рафаэль Корреа. "Мы поддерживаем Боливию", - сказал он.

Неодобрительную оценку действия США получили после того, как самолету Э.Моралеса было запрещено совершить посадку в ряде европейских стран из-за подозрений боливийского главы в укрывательстве экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

"У меня не дрогнет рука закрыть в Боливии американское посольство. Оно нам не нужно", - заявил сегодня Э.Моралес на встрече лидеров стран UNASUR.

Он также отметил, что именно США оказали давление на европейские страны, закрывшие для его самолета воздушное пространство.

Ранее другие представители властей Боливии неоднократно заявляли, что Э.Сноудена на борту президентского самолета не было. Премьер-министр страны тогда отметил, что своими действиями страны, задержавшие самолет в воздухе, подвергли жизнь Э.Моралеса опасности.

Напомним, инцидент произошел 3 июля этого года. В недружественном акте против Боливии приняли участие Франция, Португалия, Италия и Испания. Самолет Э.Моралеса, после нескольких часов в воздухе смог приземлиться лишь в аэропорту Вены. Австрийские власти обыскали воздушное судно боливийского главы и заявили, что Э.Сноудена там нет.

Постоянный представитель Боливии в ООН Саша Лоренти назвал запрет на пропуск самолета президента страны Эво Моралеса в воздушное пространство стран Европы актом агрессии, который должен иметь последствия. Как заявил С.Лоренти, указания поступили из Вашингтона.