Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Политика ,  
0 
Боливия: Обыск самолета Э.Моралеса - акт агрессии и нарушения права
Официальный представитель Боливии в ООН назвал осмотр, проведенный австрийцами на борту самолета президента страны Эво Моралеса, актом агрессии и нарушением норм международного права. Об этом сообщает Reuters.

Самолет латиноамериканского лидера следовал из Москвы. В аэропорту Вены его досмотрели, но безбилетников не нашли. Отметим, что под возможным нарушителем подразумевается экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден: ранее появилась версия, что американец вылетел из российской столицы вместе с Э.Моралесом.

Борт №1 провел в Австрии более девяти часов, зато Э.Моралес и президент Австрии Хайнц Фишер воспользовались возможностью и успели провести совместную пресс-конференцию. Боливийский лидер ответил на вопросы журналистов. Когда его спросили, есть ли на борту Э.Сноуден, Э.Моралес с улыбкой ответил: "Как мы можем допустить такую ошибку? Как можно представить, что мы кого-то везем на самолете? Это невозможно".

Президент Австрии заявил, что маршрут полета боливийского самолета удалось урегулировать: Испания согласилась открыть небо для Э.Моралеса. Боливийский лидер добавил, что Мадрид просил разрешения досмотреть самолет, однако испанским властям отказали.

Накануне вечером Франция и Португалия отозвали свои разрешения на использование воздушного пространства и аэропортов самолетом Э.Моралеса. После венских злоключений запрет сняли. Сукре обвинил Париж и Лиссабон в том, что власти поставили под угрозу жизнь президента Боливии.

Напомним, Э.Сноуден стал фигурантом уголовного дела после того, как в американской прессе были опубликованы журналистские расследования. СМИ сообщили о массовой слежке, организованной сотрудниками АНБ и ФБР за гражданами других стран в социальных сетях.

Разведсообщество США получило доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Интернета оказался 29-летний Э.Сноуден, последние четыре года являвшийся техническим сотрудником Агентства национальной безопасности и работавший с внешними подрядчиками, в частности с Booz Allen и Dell.

В июне 2013г. информатор спешно покинул свой дом на Гавайях и перебрался в Гонконг, после чего вылетел в Москву. Он намеревался отправиться в Венесуэлу через Кубу, но на борту самолета его не обнаружили. В США ему грозит до 30 лет заключения.