Лента новостей
Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53
Политика ,  
0 
Президент Боливии: У меня не дрогнет рука закрыть посольство США
Президент Боливии Эво Моралес пригрозил закрыть посольства США в Ла-Пасе после инцидента с задержкой его самолета в Австрии, сообщает The Star Tribune.
Фото: Global Look Press

"У меня не дрогнет рука закрыть в Боливии американское посольство. Оно нам не нужно", - сказал Э.Моралес на встрече лидеров стран UNASUR, заметив, что именно США оказали давление на европейские страны, закрывшие для его самолета воздушное пространство.

Тем временем лидеры латиноамериканских стран выступили в поддержку Э.Моралеса. "Мы поддерживаем Боливию", - заявил на встрече президент Эквадора Рафаэль Корреа. "Нарушение международного права против Эво Моралеса – это нарушение против всех нас", - сказал лидер Венесуэлы Николас Мадуро.

Напомним, накануне самолет Э.Моралеса был вынужден совершить посадку в аэропорту Вены, после того как ряд европейских стран, включая Францию, Португалию, Италию и Испанию, закрыл свое воздушное пространство для судна, опасаясь, что на его борту может находиться бывший агент спецслужб США Эдвард Сноуден. Власти Австрии обыскали судно и не обнаружили скандально известного шпиона на его борту.

Постоянный представитель Боливии в ООН Саша Лоренти назвал запрет на пропуск самолета президента страны Эво Моралеса в воздушное пространство стран Европы актом агрессии, который должен иметь последствия. Как заявил С.Лоренти, указания поступили от Вашингтона, но остальные страны нарушили иммунитет президента Боливии, подвергнув его жизнь риску.