Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Политика ,  
0 
Нидерланды признаны виновными в гибели мусульман в Сребренице
Гаагский суд признал виновным правительство Нидерландов в гибели трех боснийских мусульман в Сребренице в 1995г., сообщает Би-би-си.

В вердикте суда утверждается, что голландские военнослужащие, входившие в состав миротворческих сил ООН, не имели права передавать боснийцев вооруженным сербам, которые позже их убили.

В соответствии с решением трибунала правительство Нидерландов должно выплатить компенсации родственникам погибших.

Стоит отметить, что представители Боснии уже не раз обвиняли Нидерланды в гибели 8 тыс. жителей Сребреницы. Голландские солдаты оставили город, входивший в демилитаризованную зону, без защиты под натиском наступавших сербов.

Голландское правительство в свою очередь снимает с себя ответственность за произошедшие в Боснии события, заявляя, что легковооруженные миротворцы были лишены поддержки со стороны ООН.

Добавим, что именно массовое убийство вменяется в вину генералу Ратко Младичу, суд над которым проходит сейчас в Гааге.