Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46 Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 15 ноя, 23:39 Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 15 ноя, 23:34
Политика ,  
0 
Р.Младич отказался выслушивать "абсурдные" обвинения трибунала
Следующее заседание Гаагского суда по делу Ратко Младича, обвиняемого Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях и геноциде, состоится 4 июля 2011г. Ожидается, что к этому моменту бывший командующий армией боснийских сербов ознакомится с материалами обвинения, передает Reuters.

Отметим, что сегодня, 3 июня, Р.Младич предстал перед судом в Гааге. Это его первое появление на публике за последние 16 лет. На протяжении этого срока генерал скрывался от спецслужб в доме своего родственника Бранко Младича в сербском селе Лазарево.

В ходе сегодняшнего заседания Гаагского трибунала Р.Младич отказался признать себя виновным и сообщил, что "не желает слышать ни слова из зачитанного ему обвинительного акта". При этом генерал отметил свое слабое здоровье и назвал все обвинения в свой адрес "абсурдными".

Р.Младич объяснил, что не смог ознакомиться с обвинительным заключением на 37 страницах, поскольку накануне ему стало плохо. Интересы генерала в ходе предварительного слушания представлял сербский адвокат Александр Алексич, назначенный судом. Впоследствии Р.Младич сможет выбрать другого адвоката либо решиться представлять себя в суде самостоятельно.

Напомним, Р.Младич был арестован сербской полицией 26 мая с.г. Офицер обвиняется МТБЮ в организации этнических чисток в поселке Сребреница в ходе Боснийской войны. Арест Р.Младича является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз. Между тем многие люди в Сербии считают Р.Младича национальным героем, который защищал интересы страны. После его ареста и решения об экстрадиции в Гаагу более 10 тыс. человек в Сербии вышли на демонстрацию в знак протеста.