Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46
Политика ,  
0 
Р.Младича поместили в тюремную больницу в Гааге
Экс-лидер боснийских сербов Ратко Младич помещен в тюремную больницу в Гааге, передает Reuters со ссылкой на заявление сербского адвоката Александра Алексича, назначенного генералу Международным трибуналом по бывшей Югославии.

По словам А.Алексича, его подзащитный был госпитализирован в связи с ухудшением состояния его здоровья. "Р.Младич находится в тюремной больнице. В течение многих лет ему не оказывалась надлежащая медицинская помощь, сейчас состояние его здоровья оставляет желать лучшего", - сообщил А.Алексич.

Адвокат также подтвердил, что у Р.Младича парализована одна рука после перенесенного несколько лет назад инсульта, но его психическое, по мнению юриста, состояние является нормальным.

Ранее, 31 мая, бывший сербский генерал был экстрадирован в Гаагу. Там расположена штаб-квартира Международного трибунала по бывшей Югославии, который и будет судить офицера за предполагаемое совершение военных преступлений в ходе войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995гг.

Защита Р.Младича пыталась отсрочить передачу генерала трибуналу, ссылаясь на его плохое здоровье. По словам сына лидера боснийских сербов, его 69-летний отец находится в крайне тяжелом состоянии: он пережил два инсульта, с трудом говорит, а его правая рука парализована. Адвокат генерала заявил накануне, что его подзащитный может не дожить до суда, если будет экстрадирован в Гаагу.

Напомним, Р.Младич был арестован сербской полицией 26 мая в селе Лазарево. Генерал скрывался в доме своего родственника Бранко Младича. Офицер обвиняется в организации этнических чисток в поселке Сребреница ходе боснийской войны. Сам генерал не признает своей вины в этих преступлениях.

Арест Р.Младича является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз. Между тем многие люди в Сербии считают Р.Младича национальным героем, который защищал интересы страны. После его ареста и решения об экстрадиции в Гаагу более 10 тыс. человек в Сербии вышли на демонстрацию в знак протеста.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК