Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19 Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти Спорт, 21:16 Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии Политика, 21:15
Политика ,  
0 
Р.Младич устроил скандал на судебном заседании
Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, которого обвиняют в военных преступлениях и геноциде, устроил скандал на судебном заседании Гаагского трибунала, на котором слушалось его дело. Он пререкался с судьей и перебивал его, когда тот зачитывал текст обвинения, в результате Р.Младич был выведен из зала суда. Об этом сообщает Reuters.

Когда судья начал оглашать обвинения, Р.Младич заявил, что не собирается слушать их без своего адвоката. "Кто Вы такой? Не Вы позволяете мне дышать!" - закричал он на судью.

На сегодняшнем заседании Р.Младич также не ответил на вопрос: признает ли он себя виновным в инкриминируемых ему деяниях? В результате судья засчитал молчание Р.Младича как заявление о его невиновности. Экс-главнокомандующий армией боснийских сербов также настаивал на том, что его должен защищать некий адвокат из России, однако суд отказал ему в этой просьбе.

3 июня 2011г. Р.Младич предстал перед судом в Гааге, впервые за 16 лет появившись перед публикой. До этого он скрывался от правосудия в доме своего родственника в селе Лазарево в Сербии. В ходе заседания он не признал себя виновным, назвав абсурдными все обвинения в свой адрес.

Напомним, Р.Младич был арестован сербской полицией 26 мая 2011г. Он обвиняется в организации этнических чисток в поселке Сребреница в ходе боснийской войны. Отметим, что многие жители Сербии считают его героем, защищавшим интересы страны. После его ареста и решения об экстрадиции в Гаагу свыше 10 тыс. сербов устроили акцию в поддержку арестованного генерала.