Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов под Антальей Общество, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39
Политика ,  
0 

У.Чавес впервые после лечения вышел к народу

Президент Венесуэлы Уго Чавес впервые после лечения на Кубе вышел на балкон президентского дворца "Мирафлорес" в Каракасе. Глава государства размахивал государственным флагом в честь 200-летия независимости страны, сообщает Reuters.

"Да здравствует Венесуэла! Да здравствует боливарианская революция! Да здравствует союз с Латинской Америкой! Да здравствует Фидель! Да здравствует Чавес!" - скандировал одетый в военную форму У.Чавес.

Президент Венесуэлы спел вместе с людьми, собравшимися возле его дворца, национальный гимн и извинился, что не сможет участвовать в параде в честь 200-летия независимости страны. Пока он не настолько хорошо себя чувствует, сказал президент, но пообещал, что будет следить за парадом по телевизору.

Ранее, в пятницу, 1 июля, У.Чавес сообщил в эфире телевидения Венесуэлы о том, что на Кубе ему удалили раковую опухоль. При этом президент опроверг распространенную ЦРУ США информацию о том, что он находился в критическом состоянии.

О том, что У.Чавес проходит курс лечения на Кубе, стало известно в начале июня, однако тогда о тяжелой болезни не сообщалось. Затянувшееся молчание президента породило слухи о его критическом состоянии и возможной смене власти в стране.

Добавим, что болезнь лидера Венесуэлы стала причиной отмены большого саммита Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), который должен был начаться в Каракасе на этой неделе.