Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38
Общество ,  
0 

Уго Чавес вернулся после лечения на родину

Президент Венесуэлы Уго Чавес, которому недавно была сделана операция по удалению раковой опухоли, вернулся из Кубы на родину, передает Reuters со ссылкой на венесуэльское гостелевидение.

В аэропорту Майкетия близ Каракаса У.Чавеса встречали министры его правительства.

1 июля 2011г. сам У.Чавес сообщил в эфире телевидения Венесуэлы о том, что на Кубе ему удалили раковую опухоль. При этом президент опроверг распространенную ЦРУ США информацию о том, что он находился в критическом состоянии.

После выступления У.Чавеса к венесуэльцам обратился вице-президент Элиас Хауа, который заявил, что правительство страны сохраняет единство, а само государство продолжит движение по выбранному пути социалистических реформ даже в отсутствие лидера нации.

О том, что У.Чавес проходит курс лечения на Кубе, стало известно в начале июня, однако тогда о тяжелой болезни не сообщалось. Затянувшееся молчание президента породило слухи о его критическом состоянии и возможной смене власти в стране.

Добавим, что болезнь лидера Венесуэлы стала причиной отмены большого саммита Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), который должен был начаться в Каракасе на этой неделе.