Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 01 авг, 23:47 Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 01 авг, 23:28 В Иваново полицейский на служебном автомобиле сбил подростка Общество, 01 авг, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 01 авг, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 01 авг, 23:03 «Лилль» обыграл ПСЖ и впервые в истории выиграл Суперкубок Франции Спорт, 01 авг, 22:59
Общество ,  

У.Чавес признался, что у него нашли раковую опухоль

Президент Венесуэлы Уго Чавес сделал сенсационное признание о состоянии своего здоровья: в телеобращении к гражданам своей страны, которое транслировалось с Кубы, он упомянул о том, что в ходе недавней операции хирурги обнаружили у него злокачественную опухоль.

Глава южноамериканского государства рассказал, что врачи успешно удалили раковую опухоль и сейчас он находится на пути к выздоровлению. У.Чавес впервые выступил перед венесуэльцами после того, как 10 июня уехал на Кубу для проведения операции в связи с внутритазовым абсцессом.

На две недели лидер Венесуэлы пропал из информационного поля, что мгновенно породило слухи о тяжелой болезни президента. Так, одна из испаноязычных газет, выходящих в США, со ссылками на источники в разведке сообщила, что У.Чавесу поставили диагноз "рак простаты". Тем временем официальные лица страны старались предотвратить спекуляции на эту тему.

Лишь 29 июня в эфир государственного телевидения Кубы попал видеоролик с кадрами встречи У.Чавеса с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. На записи глава Венесуэлы выглядел бодрым.

Всего несколько дней назад СМИ сообщали, что президент Венесуэлы находится в критическом состоянии. Однако его брат Адан Чавес, губернатор венесуэльского штата Баринас, заявил, что "процесс выздоровления идет хорошо". На прошлой неделе У.Чавеса навестили в больнице председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро и его брат Фидель.