Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46 Беглого первого президента Киргизии привезли к следователям в Бишкеке Политика, 12:44 Российская гимнастка разделила с японкой бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:40 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 12:36
Политика ,  
0 

У.Чавес впервые после лечения вышел к народу

Президент Венесуэлы Уго Чавес впервые после лечения на Кубе вышел на балкон президентского дворца "Мирафлорес" в Каракасе. Глава государства размахивал государственным флагом в честь 200-летия независимости страны, сообщает Reuters.

"Да здравствует Венесуэла! Да здравствует боливарианская революция! Да здравствует союз с Латинской Америкой! Да здравствует Фидель! Да здравствует Чавес!" - скандировал одетый в военную форму У.Чавес.

Президент Венесуэлы спел вместе с людьми, собравшимися возле его дворца, национальный гимн и извинился, что не сможет участвовать в параде в честь 200-летия независимости страны. Пока он не настолько хорошо себя чувствует, сказал президент, но пообещал, что будет следить за парадом по телевизору.

Ранее, в пятницу, 1 июля, У.Чавес сообщил в эфире телевидения Венесуэлы о том, что на Кубе ему удалили раковую опухоль. При этом президент опроверг распространенную ЦРУ США информацию о том, что он находился в критическом состоянии.

О том, что У.Чавес проходит курс лечения на Кубе, стало известно в начале июня, однако тогда о тяжелой болезни не сообщалось. Затянувшееся молчание президента породило слухи о его критическом состоянии и возможной смене власти в стране.

Добавим, что болезнь лидера Венесуэлы стала причиной отмены большого саммита Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), который должен был начаться в Каракасе на этой неделе.