Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 18:54 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19
Политика ,  
0 

Трамп назвал «интересной» идею возглавить палату представителей США

Накануне с таким предложением выступил его бывший советник Стив Бэннон. Несмотря на интерес к этой должности, Трамп назвал маловероятным свое участие в выборах в нижнюю палату конгресса
Фото: Carlo Allegri / Reuters
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Экс-президент США Дональд Трамп заинтересовался предположением стать спикером палаты представителей США — нижней палаты американского конгресса. Об этом он заявил The Hill.

«Вы знаете, это так интересно», — сообщил Трамп. Он отметил, что некоторые соратники предлагали ему баллотироваться в сенат, однако идея возглавить палату представителей «может выглядеть лучше».

В то же время бывший президент оценил шансы на то, что он будет баллотироваться на промежуточных выборах в конгресс, как очень низкие. Идею о том, что Трамп может стать спикером палаты представителей, высказал накануне его бывший советник Стив Бэннон.

Трамп допустил выдвижение на выборах президента в 2024 году
Политика
Дональд Трамп

Чтобы возглавить нижнюю палату американского парламента, Трампу надо сначала победить в одном из округов, а затем его кандидатуру в качестве спикера должно поддержать большинство конгрессменов. Однако в палате представителей США большинство мест у членов Демократической партии, поэтому избрание Трампа спикером маловероятно.

Как отмечает The Hill, избрание Трампа в конгресс связано со многими трудностями, главная из которых — завершенные процессы регистрации по округам. В то же время издание напоминает, что ранее Трамп заявлял только о поддержке тех или иных кандидатов в конгресс, но не думал о том, чтобы самому стать законодателем.

В декабре 2020 года, будучи еще президентом США, Трамп не исключал своего участия в выборах главы государства в 2024 году. «Это были прекрасные четыре года. Мы пытаемся получить еще четыре года. Если нет, увидимся с вами через четыре года», — говорил он.

Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году
Политика

В феврале 2021 года Трамп заявлял, что пользуется поддержкой избирателей, но говорить об участии в выборах пока рано. В марте он снова заявил, что у избирателей есть надежда увидеть его в предвыборной гонке через три года.

В апреле экс-президент выразил уверенность, что в 2024 году главой государства станет республиканец. Он также отметил, что в 2022 году Республиканская партия вернет себе большинство мест в палате представителей.