Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оргкомитет показал логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42
Политика ,  
0 
Зеленский назвал вступление Киева в ЕС началом пути к переменам в России
Присоединение Украины к Европейскому союзу нанесет удар по авторитаризму в России, уверен президент. По словам Зеленского, перемены начнутся на всем постсоветском пространстве
Владимир Зеленский (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Вступление Украины в Евросоюз станет гарантией независимости страны, благосостояния граждан и ускоренного роста экономики. Об этом заявил в ходе встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском президент Украины Владимир Зеленский.

Он также выразил уверенность в том, что присоединение Украины к ЕС откроет путь к демократическим переменам в других странах, в том числе и в России.

«Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Больше того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве», — сказал Зеленский.

Политика
Зеленский назвал условие присоединения Украины к НАТО

В свою очередь, Туск вновь заявил, что без Украины Европы быть не может.

Выступая 4 июня на брифинге в штаб-квартире НАТО, Зеленский заявил, что, хотя Киев и готов вести переговоры с Россией, курс на приобретение полноправного членства в ЕС и Североатлантическом альянсе остается «неизменным внешнеполитическим приоритетом» Украины.

«Вооруженная агрессия России остается основным вызовом для евроатлантической безопасности. Стабильная, демократическая и способная защитить себя Украина — неотъемлемая часть европейской безопасности», — сказал Зеленский.

Ранее о неизбежном вхождении Украины в ЕС и гибели потерявшей ее «Российской империи» заявлял предшественник Зеленского на посту президента, Петр Порошенко.

«Когда мы все вместе объединимся и будем упорно работать для того, чтобы изменить страну, у них [европейцев] не останется другого выхода, потому что не может быть полноценной Европы и полноценного ЕС без Украины. Так же как и не может быть Российской империи без Украины», — заявил Порошенко в ноябре 2018 года, отвечая на вопрос о сроках возможного вхождения Украины в состав ЕС.