Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переболевший COVID-19 Назаров сообщил о самочувствии после выписки Общество, 14:44 Путин назвал имя автора гиперзвукового блока «Авангард» Политика, 14:37 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:30 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 14:27 Познер счел санкции против России «наказанием» за речь Путина Политика, 14:26 Бассейн в Санкт-Петербурге закрыли после отравления детей хлором Общество, 14:17 Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса Спорт, 14:12 Депутат предложил ужесточить наказание за мошенничество с лекарствами Политика, 14:04 Жизнь на Венере и куртка для Марса: дайджест футурологии Футурология, 14:00  Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» Спорт, 13:56 В Ленобласти пять человек пострадали в результате ДТП Общество, 13:49 «Тампа» — «Даллас»: чьи россияне сильнее. Главное о финале Кубка Стэнли Спорт, 13:47 Губернатор Саратовской области заразился COVID-19 Общество, 13:42 На юге Крыма ограничат подачу воды Общество, 13:33
Новые санкции США ,  
0 

NYT узнала о беседе людей Мюллера с Виктором Вексельбергом в Нью-Йорке

Беседа состоялась в аэропорту Нью-Йорка около двух месяцев назад, сообщают источники The New York Times. 6 апреля Виктор Вексельберг и его группа «Ренова» попали в санкционный список США
Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Федеральные агенты, работающие в команде спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет расследование «российского дела», около двух месяцев назад общались с российским миллиардером Виктором Вексельбергом. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Беседа, по данным издания, проходила в аэропорту Нью-Йорка, куда Вексельберг прибыл на частном самолете. Газета пишет, что агенты остановили российского бизнесмена для того, чтобы опросить его и проверить его электронные устройства.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

Издание пишет, что нет никаких признаков того, что Мюллер подозревает Вексельберга в совершении каких-либо правонарушений. Однако что побудило следователей, занимающихся расследований «российского дела», остановить и расспросить Вексельберга, остается неясным. Не исключено, что людей Мюллера интересовали его «широко распространенные корпоративные интересы» и «участие в церемонии инаугурации Трампа», пишет NYT.

«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США
Экономика
<p>Виктор Вексельберг</p>

О том, что команда Мюллера проявляет интерес к Вексельбергу, ранее не сообщалось. Ранее телеканал CNN сообщил, что следователи из команды спецпрокурора остановили и опросили в аэропорту Нью-Йорка двух российских бизнесменов. Их имена не назывались. Сообщалось лишь, что люди Мюллера интересовались, финансировали ли они кампании Дональда Трампа.

РБК со ссылкой на открытые данные сервиса Flightradar24 выяснил, что в марте в Нью-Йорк прилетали самолеты Романа Абрамовича, Виктора Вексельберга и Михаила Прохорова. Представитель Абрамовича отказался от комментариев, однако источник РБК, близкий к бизнесмену, сообщил, что его не допрашивали в США. Близкий к Прохорову источник заявил РБК, что бизнесмена не допрашивали и он не имеет отношения к расследованию Спецпрокуратуры США. Представители Вексельберга на тот момент не ответили на запрос РБК.

СМИ узнали об обращении Вексельберга к Медведеву из-за санкций США
Бизнес
Дмитрий Медведев&nbsp;и&nbsp;Виктор Вексельберг

Представитель Мюллера отказался от комментариев. Адвокат и представитель Вексельберга вновь не ответили на запросы о комментариях, отмечает NYT. Ранее представитель бизнесмена подтвердил, что Вексельберг принимал участие в инаугурации Трампа, добавляет издание.

Виктор Вексельберг наряду с другими российскими бизнесменами и чиновниками 6 апреля попал в санкционный список США. Тогда же под санкции попала и его группа «Ренова».