Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57 «Зеленый» переход: с чего Россия начнет декарбонизацию экономики Дискуссионный клуб, 17:55 Дневник «Кинотавра», день первый: матери и дети, гонки и преследования Стиль, 17:52 «Лужники» опровергли сообщения об аренде стадиона «Локомотивом» Спорт, 17:49 Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Спорт, 17:45 Как внедрить ERP в сжатые сроки Pro, 17:41 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР Инвестиции, 17:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Конгрессмены США одобрили выделение $8 млрд на борьбу с коронавирусом

Против законопроекта проголосовали лишь два человека. Белый дом ранее запрашивал на эти цели $2,5 млрд, однако президент Трамп заявил, что не будет против, если конгресс выделит больше денег
Фото: Tom Brenner / Reuters
Фото: Tom Brenner / Reuters

Палата представителей США (нижняя палата конгресса) одобрила законопроект, который предусматривает выделение $8,3 млрд на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает Reuters.

За законопроект проголосовали 415 конгрессменов, против высказались только двое.

Документ отправили на рассмотрение в сенат. Ожидается, что верхняя палата конгресса утвердит инициативу до конца недели.

Новый коронавирус из Китая добрался до США
Общество
Фото:Mark Schiefelbein / AP

Как отмечает агентство, согласно законопроекту более $3 млрд будет выделено на исследования и разработку коронавирусных вакцин, экспресс-тестов и терапевтических средств. Еще $1,25 млрд будет направлено на помощь против распространения вируса за пределами США. Почти $1 млрд направят на закупку лекарств и медикаментов, а на профилактические меры пойдет еще $2,2 млрд, из которых $950 млн направят на поддержку медицинских госучреждений.

Госпиталь для больных коронавирусом на стадионе Уханя. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Белый дом ранее запрашивал $2,5 млрд на меры по борьбе с распространением коронавируса. При этом президент США Дональд Трамп говорил, что не будет против, если на эти цели конгрессом будет выделено больше средств. Пресс-секретарь административно-бюджетного управления Белого дома Рейчел Сэммел отмечала, что около $1 млрд из запрошенных администрацией Трампа средств будет направлено на ускорение разработки вакцин, лабораторные испытания, повышение эффективности мероприятий по борьбе с заболеванием и закупку необходимого оборудования.

Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США
Политика
Дональд Трамп

Вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухань провинции Хубэй в конце прошлого года. Позднее вирус начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. К настоящему моменту случаи заболевания зафиксированы более чем в 70 странах, включая США. По последним данным, наличие инфекции в Штатах обнаружили у 129 человек. В среду, 4 марта, на территории страны зарегистрировали два новых случая смерти от коронавируса; общее число жертв в США достигло 11 человек.