РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Конгрессмены США одобрили выделение $8 млрд на борьбу с коронавирусом

Против законопроекта проголосовали лишь два человека. Белый дом ранее запрашивал на эти цели $2,5 млрд, однако президент Трамп заявил, что не будет против, если конгресс выделит больше денег
Фото: Tom Brenner / Reuters
Фото: Tom Brenner / Reuters

Палата представителей США (нижняя палата конгресса) одобрила законопроект, который предусматривает выделение $8,3 млрд на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает Reuters.

За законопроект проголосовали 415 конгрессменов, против высказались только двое.

Документ отправили на рассмотрение в сенат. Ожидается, что верхняя палата конгресса утвердит инициативу до конца недели.

Новый коронавирус из Китая добрался до США
Общество
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Как отмечает агентство, согласно законопроекту более $3 млрд будет выделено на исследования и разработку коронавирусных вакцин, экспресс-тестов и терапевтических средств. Еще $1,25 млрд будет направлено на помощь против распространения вируса за пределами США. Почти $1 млрд направят на закупку лекарств и медикаментов, а на профилактические меры пойдет еще $2,2 млрд, из которых $950 млн направят на поддержку медицинских госучреждений.

Госпиталь для больных коронавирусом на стадионе Уханя. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Белый дом ранее запрашивал $2,5 млрд на меры по борьбе с распространением коронавируса. При этом президент США Дональд Трамп говорил, что не будет против, если на эти цели конгрессом будет выделено больше средств. Пресс-секретарь административно-бюджетного управления Белого дома Рейчел Сэммел отмечала, что около $1 млрд из запрошенных администрацией Трампа средств будет направлено на ускорение разработки вакцин, лабораторные испытания, повышение эффективности мероприятий по борьбе с заболеванием и закупку необходимого оборудования.

Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США
Политика
Дональд Трамп

Вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухань провинции Хубэй в конце прошлого года. Позднее вирус начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. К настоящему моменту случаи заболевания зафиксированы более чем в 70 странах, включая США. По последним данным, наличие инфекции в Штатах обнаружили у 129 человек. В среду, 4 марта, на территории страны зарегистрировали два новых случая смерти от коронавируса; общее число жертв в США достигло 11 человек.