Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае при нападении медведя на туристов погиб подросток Общество, 06:00 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33
Выборы президента России ,  

Напавшего на Собчак мужчину лишили стажировки в Мосгордуме

Нападение на Ксению Собчак произошло 4 марта после празднования дня рождения Михаила Горбачева. Нападавший оказался стажером Мосгордумы, спикер парламента Алексей Шапошников извинился за инцидент
Алан Дзуцев
Алан Дзуцев (Фото: Асхат Бардынов / Штаб Ксении Собчак)

Мужчину, напавшего на кандидата в президенты Ксению Собчак 4 марта, сняли со стажировки в Мосгордуме. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь председателя Мосгордумы Полина Орехова.

«Молодой человек больше не стажируется в Мосгордуме. С ним продолжают работать правоохранительные органы», — заявила Орехова.

Видео:Политика сегодня / Youtube
Видео: Политика сегодня / Youtube
Video

На Собчак напали 4 марта на выходе из Петровского путевого дворца в Москве во время празднования дня рождения Михаила Горбачева. Мужчина плеснул водой в Собчак со словами: «Это за Жириновского». По словам Собчак, на нее напал помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова Алан Дзуцев. Позже глава Мосгордумы заявил, что нападавший не является его помощником, а только стажировался в городском парламенте. «Тем не менее я еще раз приношу свои извинения», — заявил Шапошников. Вместе с тем, Собчак заявила, что намерена добиться увольнения из Мосгордумы напавшего на нее мужчины.

В понедельник Собчак сообщила, что ей позвонил мэр Москвы Сергей Собянин и попросил прощения за действия стажера. Кандидат в президенты назвала звонок от столичного градоначальника обнадеживающим, так как «даже некоторые высшие чиновники страны начали осознавать, что беззаконная и хулиганская травля деятелей оппозиции — нечто ненормальное, несовместимое со статусом цивилизованной страны».

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний
Фотогалерея 
28 февраля во время дебатов кандидатов в президенты на канале «Россия 1» Владимир Жириновский нецензурно обругал Ксению Собчак, а та в ответ плеснула в оппонента водой. Причиной вспышки стал тот факт, что лидер ЛДПР прервал выступление еще одного кандидата в президенты — Сергея Бабурина. Собчак попросила Жириновского вести себя спокойнее, на что тот назвал ее дурой и последней ******. Штаб Собчак намерен подать жалобу.
 

Во время предвыборных дебатов 28 февраля на телеканале «Россия 1» возник конфликт между Собчак и Владимиром Жириновским. Лидер ЛДПР прервал выступление кандидата в президенты Сергея Бабурина, после чего Собчак призвала Жириновского к спокойствию. В ответ Жириновский нецензурно обругал Собчак, а она плеснула в него водой.

В штабе Жириновского назвали произошедшее провокацией со стороны конкурентов на выборах. По мнению штаба, участвовавшие в дебатах 28 февраля кандидаты «продолжают с успехом срывать предвыборную работу основных конкурентов действующего президента (имеются в виду сам Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин. — РБК)».

Видео:Россия 24
Видео: Россия 24

Собчак заявила, что находится «под ярким впечатлением» после конфликта с Жириновским. По мнению Собчак, лидера ЛДПР «специально держат на любых выборах президента как заградотряд». В ЦИК заявляли, что комиссия «никак не может действовать» в связи с ссорой двух кандидатов. В Роскомнадзоре также отметили, что не получали жалоб на нецензурные выражения Жириновского в адрес Собчак.