Лента новостей
Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56
Выборы президента России ,  
0 
Собчак решила добиться увольнения напавшего на нее стажера Мосгордумы
По мнению кандидата в президенты, произошедшее — это попытка «в очередной раз запугать» ее. Собчак утверждает, что нападавший — помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Последний называет его стажером Думы
Ксения Собчак (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Кандидат в президенты России Ксения Собчак настаивает на том, что мужчина, который плеснул в нее водой, должен быть уволен из Московской городской думы.

«Вчера напали не на девушку Ксению Собчак, которую кто-то любит, а кто-то не любит. Вчера напали на кандидата в президенты», — заявила Собчак журналистам после совещания кандидатов и их представителей в Центризбиркоме (запись ее выступления РБК передали в пресс-службе кандидата).

По мнению телеведущей, это было сделано для того, чтобы «в очередной раз запугать, в очередной раз сказать: сегодня мы плеснули тебе водой в лицо, а завтра плеснем кислотой».

Инцидент произошел в воскресенье, 4 марта, на выходе из Петровского путевого дворца. Во время празднования дня рождения Михаила Горбачева некий мужчина плеснул водой в Собчак со словами «Это за Жириновского».

Политика
СМИ опубликовали видео нападения на Собчак

Сама кандидат утверждает, что это сделал помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова Алан Дзуцев. Позже Шапошников заявил, что нападавший не является ни его помощником, ни штатным сотрудником аппарата столичного парламента. Спикер пояснил, что мужчина является стажером в Мосгордуме. Шапошников также принес извинения Ксении Собчак. На своей странице в Facebook он назвал произошедшее «провокацией и хулиганством».

Фотогалерея 
Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний

После консультаций в ЦИК в понедельник ​телеведущая рассказала, что пыталась связаться с председателем Мосгордумы Алексеем Шапошниковым. «Шапошников должен был позвонить мне лично, но этого звонка я не дождалась, и вчера позвонила ему сама. Телефон его был выключен весь день», — сказала Собчак. «Я считаю, что этот человек [напавший] должен быть уволен. Посмотрим, будет ли этот человек уволен», — добавила она.

28 февраля во время предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1» произошел конфликт Ксении Собчак и Владимира Жириновского. В программе Владимира Соловьева лидер ЛДПР прервал выступление Сергея Бабурина, другого кандидата в президенты. Собчак призвала Жириновского к спокойствию, в ответ политик нецензурно обругал ее. Телеведущая плеснула в оппонента водой.