Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00
Выборы президента России ,  
0 

Собчак решила добиться увольнения напавшего на нее стажера Мосгордумы

По мнению кандидата в президенты, произошедшее — это попытка «в очередной раз запугать» ее. Собчак утверждает, что нападавший — помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Последний называет его стажером Думы
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Кандидат в президенты России Ксения Собчак настаивает на том, что мужчина, который плеснул в нее водой, должен быть уволен из Московской городской думы.

«Вчера напали не на девушку Ксению Собчак, которую кто-то любит, а кто-то не любит. Вчера напали на кандидата в президенты», — заявила Собчак журналистам после совещания кандидатов и их представителей в Центризбиркоме (запись ее выступления РБК передали в пресс-службе кандидата).

По мнению телеведущей, это было сделано для того, чтобы «в очередной раз запугать, в очередной раз сказать: сегодня мы плеснули тебе водой в лицо, а завтра плеснем кислотой».

Инцидент произошел в воскресенье, 4 марта, на выходе из Петровского путевого дворца. Во время празднования дня рождения Михаила Горбачева некий мужчина плеснул водой в Собчак со словами «Это за Жириновского».

СМИ опубликовали видео нападения на Собчак
Политика

Сама кандидат утверждает, что это сделал помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова Алан Дзуцев. Позже Шапошников заявил, что нападавший не является ни его помощником, ни штатным сотрудником аппарата столичного парламента. Спикер пояснил, что мужчина является стажером в Мосгордуме. Шапошников также принес извинения Ксении Собчак. На своей странице в Facebook он назвал произошедшее «провокацией и хулиганством».

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний
Фотогалерея 
28 февраля во время дебатов кандидатов в президенты на канале «Россия 1» Владимир Жириновский нецензурно обругал Ксению Собчак, а та в ответ плеснула в оппонента водой. Причиной вспышки стал тот факт, что лидер ЛДПР прервал выступление еще одного кандидата в президенты — Сергея Бабурина. Собчак попросила Жириновского вести себя спокойнее, на что тот назвал ее дурой и последней ******. Штаб Собчак намерен подать жалобу.
 

После консультаций в ЦИК в понедельник ​телеведущая рассказала, что пыталась связаться с председателем Мосгордумы Алексеем Шапошниковым. «Шапошников должен был позвонить мне лично, но этого звонка я не дождалась, и вчера позвонила ему сама. Телефон его был выключен весь день», — сказала Собчак. «Я считаю, что этот человек [напавший] должен быть уволен. Посмотрим, будет ли этот человек уволен», — добавила она.

28 февраля во время предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1» произошел конфликт Ксении Собчак и Владимира Жириновского. В программе Владимира Соловьева лидер ЛДПР прервал выступление Сергея Бабурина, другого кандидата в президенты. Собчак призвала Жириновского к спокойствию, в ответ политик нецензурно обругал ее. Телеведущая плеснула в оппонента водой.