Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01
Выборы президента России ,  
0 

Штаб Жириновского счел стычку с Собчак «отвратительной провокацией»

Штаб Владимира Жириновского объяснил его столкновение на дебатах с Ксенией Собчак «отвратительной провокацией». «Жириновского держат на выборах как заградотряд, который все превращает в цирк и нелепость», — заявила Собчак
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский (Фото: скриншот передачи телеканала «Россия 1»)

В штабе лидера ЛДПР Владимира Жириновского его столкновение с телеведущей Ксенией Собчак в программе Владимира Соловьева назвали провокацией со стороны конкурентов на выборах. Об этом говорится в заявлении штаба (есть у РБК).

В среду, 28 февраля, Жириновский нецензурно обругал Собчак в ходе предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1». Их спор начался из-за того, что лидер ЛДПР прервал выступление еще одного кандидата в президенты — Сергея Бабурина. Телеведущая попросила своего конкурента вести себя спокойнее, но Жириновский назвал ее дурой и последней ******. В ответ Собчак плеснула в него водой.

Video

По мнению штаба Жириновского, участники дебатов — Собчак, Сергей Бабурин, Григорий Явлинский, Борис Титов и Максим Сурайкин — «продолжают с успехом срывать предвыборную работу основных конкурентов действующего президента (имеются в виду сам Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин. — РБК), исполняя тем самым свое предназначение». Произошедшее в эфире в штабе назвали «отвратительной провокацией».

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний
Фотогалерея 
<p>28 февраля во время дебатов кандидатов в президенты на канале &laquo;Россия 1&raquo; Владимир Жириновский <a href="https://www.rbc.ru/politics/28/02/2018/5a96c20e9a794768ff262776">нецензурно обругал</a>&nbsp;Ксению Собчак, а та&nbsp;в ответ плеснула в оппонента водой. Причиной вспышки&nbsp;стал тот факт, что лидер ЛДПР прервал выступление еще одного кандидата в президенты &mdash; Сергея Бабурина. Собчак попросила Жириновского вести себя спокойнее, на что тот назвал ее дурой и последней ******. Штаб Собчак намерен подать жалобу.<br />
&nbsp;</p>

«Дебаты в программе Соловьева начались с того, что кремлевский засланный казачок Ксения Собчак, имитирующая на выборах радикальную оппозицию, без каких бы то ни было оснований начала свое первое выступление с того, что обозвала Владимира Жириновского клоуном», — отметили в штабе. Жириновский не ответил на это, но позднее Собчак допустила «троллинг» в отношении лидера ЛДПР, посоветовав ему «не волноваться в таком возрасте», сообщили в штабе: «Жириновский пытался ее утихомирить, но провокаторша с богатым опытом разборок на лобном месте не угомонилась и плеснула водой в затылок лидеру ЛДПР». «Конечно, такое поведение не могло вызвать мирной реакции Владимира Жириновского, и он жестко осадил зарвавшуюся крикунью. На этом эпизод был завершен», — заявили в штабе кандидата в президенты.

Собчак рассказала об инциденте на своей странице в Facebook. «В 90-х, когда Жириновский вскарабкался на политическую сцену, казалось, что это не такое уж страшное зло: у страны все впереди, и уж одного клоуна и хама мы как-нибудь выдержим, — заключила она. — Прошло четверть века, а ничего нового, кроме клоуна и хама, — правда, сильно постаревшего, — с нами не произошло». По ее мнению, лидера ЛДПР «держат на любых выборах президента как заградотряд, который все превращает в цирк и нелепость».

Собчак спровоцировала Жириновского, заявил РБК кандидат в президенты от «Коммунистов России» Максим Сурайкин, также участвовавший в дебатах. Он отметил, что лидер ЛДПР вел себя «адекватно». «Она изначально начала его оскорблять, облила водой. Не будет же он ее за волосы таскать? Хотя мог и ответить физически. Он ответил культурно, словами, в простых русских выражениях. Любой мужик поступил бы так же», — считает Сурайкин.

Другой участник дебатов, кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, не согласился с этой оценкой. Он заявил РБК о своем «отвращении к тому, что ряд кандидатов на должность президента допускают бескультурье и хамство». «То, что это было и со стороны Собчак, и со стороны Жириновского — реальность, но Жириновский превзошел все пределы. Я вынужден был сказать: «Морду вам набить, что ли, за то, что вы так себя ведете?» Терпение и мое небеспредельно. Он вел себя как пьяный грузчик», — отметил Бабурин.

Дебаты кандидатов в президенты на канале «Россия 1» 28 февраля были посвящены российской обороноспособности. В них приняли участие семеро из восьми кандидатов в президенты: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»). Теледебаты в эфире федеральных каналов — обязательная часть предвыборной гонки в России, но участники выборов при желании могут отказаться от участия в них. В эфире у Соловьева не появился только один из кандидатов в президенты — Владимир Путин, штаб которого ранее отказался от бесплатного времени на телеканалах.