Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32
Политика ,  
0 

Назначенный замом Тулеева партнер Тимченко подарил свои акции жене

Занявший пост заместителя губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил журналистам, что подарил принадлежащую ему долю в угольной компании «Колмар» супруге
Фото: Дмитрий Коротаев / ‹‹Коммерсантъ››
Фото: Дмитрий Коротаев / ‹‹Коммерсантъ››

Сергей Цивилев, покинувший после назначения вице-губернатором Кузбасса пост генерального директора угольной компании «Колмар», сообщил журналистам, что передал принадлежавшие ему акции компании жене.

«Я подарил все свои акции супруге», — сказал Цивилев (цитата по ТАСС).​

По данным системы СПАРК, Цивилев через подконтрольные ему компании владеет 70% акций ООО «Колмар групп». Оставшиеся 30% принадлежат «Волга Груп» Геннадия Тимченко.

О переходе Цивилева на госслужбу стало известно на прошлой неделе. Источник РБК в Совете Федерации уточнил, что после президентских выборов он станет новым губернатором Кемеровской области, сменив на этом посту Амана Тулеева, который руководит регионом с 1997 года. В конце февраля встречу с Цивилевым провел Владимир Путин, обсудивший с ним работу компании.

5 марта администрация Кемеровской области официально сообщила о назначении Цивилева заместителем губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку.

Сам Цивилев сообщил журналистам, что пришел работать в администрацию Кемеровской области по приглашению Тулеева, с которым знаком уже 20 лет.

Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости
Политика
Аман Тулеев

Вопрос об уходе Тулеева с поста губернатора встал после возникновения у него серьезных проблем со здоровьем. В августе 2017 году Тулеев вернулся на рабочее место после продолжительного отсутствия и рассказал, что перенес сложнейшую операцию, заверив своих подчиненных, что те вообще не заметят, что он некоторое время будет руководить ими из инвалидной коляски. После этого Тулеев заявил, что огорчен поведением некоторых из своих подчиненных и коллег и даже обвинил некоторых из них в подлости.

Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева
Фотогалерея 
Аман Тулеев родился 13 мая 1944 года в городе Красноводске (сейчас — Туркменбаши) Туркменской ССР. Служил в инженерно-саперных войсках Забайкальского военного округа, где получил военную профессию сапера. После службы работал начальником железнодорожных станций, заместителем и начальником Новокузнецкого отделения Кемеровской железной дороги, заведующим отделом транспорта и связи Кемеровского обкома партии. В 1988 году был назначен начальником Кемеровской железной дороги.

В 1990 году Аман Тулеев был избран в Верховный Совет РСФСР, а в марте этого же года стал депутатом Кемеровского областного Совета народных депутатов, позже заняв пост его председателя. Одновременно с этим он был назначен председателем Кемеровского облисполкома.

На фото: Тулеев выступает на 12-часовой забастовке шахтеров в Новокузнецке Кемеровской области

Тулеев является одним из старейших губернаторов России по длительности пребывания на посту, уступая только своему белгородскому коллеге Евгению Савченко (впервые занял свой пост в 1993 году).

В июле 1997 года Тулеев указом президента России Бориса Ельцина был впервые назначен главой администрации Кемеровской области, а уже в октябре того же года избран губернатором (набрал 95% голосов). В апреле 2001 года Тулеев вновь победил на выборах (93,5% голосов), а в апреле 2005 года стал главой региона по представлению президента России Владимира Путина. В 2010 году кемеровский парламент продлил срок полномочий Тулеева еще на пять лет по представлению президента Дмитрия Медведева, а в 2015 году Тулеев был вновь избран губернатором (96,69% голосов).