Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51
Война санкций ,  
0 

Пушков предложил «Макдоналдсу» и Coca-Cola покинуть Россию из-за санкций

Депутат от «Единой России» Алексей Пушков предложил McDonald's и Coca-Cola избавить россиян от своей продукции. Так он предложил двум американским гигантам поддержать санкции США против России
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков (Фото: REUTERS 2015)

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил McDonald's и Coca-Cola поддержать санкции США и избавить россиян от своей продукции. Такое предложение он озвучил в своем Twitter.

«А не хотят ли «Макдоналдс» и Coca-Cola поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы – здоровее», – написал он.

Ранее публично прекратить работу в России «Макдоналдс» призывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Макдоналдс» закрыл свои заведения в Крыму. Очень хорошо. Еще бы у нас закрыл», – заявил в апреле 2014 года Жириновский (цитата по Интерфаксу). Тогда он объявил, что будет добиваться закрытия ресторанов американской сети по всей России. «Чтоб духу не было. Потом пепси-колой займемся», – сказал он.

В августе 2014 года ЛДПР потребовала демонтировать вывеску с первого в России ресторана сети McDonald's в центре Москвы. «Начали закрывать McDonald's. Надпись убрать надо, чтобы этой гадской надписи не было. С какой стати они нас будут учить, как пирожки делать?!» – заявил тогда Жириновский на митинге в Новопушкинском сквере (цитата по ТАСС). Тогда напротив первого в России ресторана McDonald's члены ЛДПР митинговали в том числе против засилья американского фастфуда. Одним из лозунгов акции были слова «Убрать отраву из России».

В августе прошлого года Роспотребнадзор  проводил массовую проверку ресторанов McDonald's по всей стране. Тогда были закрыты несколько заведений в некоторых городах России. В Москве по решению суда работу приостановили три ресторана, в том числе ресторан на Пушкинской площади. Свою работу они восстановили в конце ноября. В конце января 2015 года «Ведомости» сообщали, что проверки ресторанов McDonald’s проводились по поручению правительства. Ссылку на него издание обнаружило в постановлении суда. В правительстве при этом утверждают, что задачи проверить сеть перед Роспотребнадзором не было, а, скорее всего, имеется в виду ряд поручений по контролю за качеством продукции и соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в летний период.

В среду президент США Барак Обама своим указом на год продлил действие антироссийских санкций США. Ограничительные меры штатов включают в себя как черные списки, в том числе из высших чиновников и бизнесменов, так и секторальные санкции, в том числе против крупнейших российских банков (включая ВЭБ и ВТБ) и компаний ТЭК («Газпром», «Роснефть» и т.д.). Санкции вводились сразу после того, как Крым вошел в состав России.

Накануне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд также заявила, что США и Евросоюз обсуждают возможность ввести новые секторальные санкции против России в случае дальнейшего нарушения Минских соглашений по Украине.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"