Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Война санкций ,  
0 
Пушков предложил «Макдоналдсу» и Coca-Cola покинуть Россию из-за санкций
Депутат от «Единой России» Алексей Пушков предложил McDonald's и Coca-Cola избавить россиян от своей продукции. Так он предложил двум американским гигантам поддержать санкции США против России
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков (Фото: REUTERS 2015)

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил McDonald's и Coca-Cola поддержать санкции США и избавить россиян от своей продукции. Такое предложение он озвучил в своем Twitter.

«А не хотят ли «Макдоналдс» и Coca-Cola поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы – здоровее», – написал он.

Ранее публично прекратить работу в России «Макдоналдс» призывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Макдоналдс» закрыл свои заведения в Крыму. Очень хорошо. Еще бы у нас закрыл», – заявил в апреле 2014 года Жириновский (цитата по Интерфаксу). Тогда он объявил, что будет добиваться закрытия ресторанов американской сети по всей России. «Чтоб духу не было. Потом пепси-колой займемся», – сказал он.

В августе 2014 года ЛДПР потребовала демонтировать вывеску с первого в России ресторана сети McDonald's в центре Москвы. «Начали закрывать McDonald's. Надпись убрать надо, чтобы этой гадской надписи не было. С какой стати они нас будут учить, как пирожки делать?!» – заявил тогда Жириновский на митинге в Новопушкинском сквере (цитата по ТАСС). Тогда напротив первого в России ресторана McDonald's члены ЛДПР митинговали в том числе против засилья американского фастфуда. Одним из лозунгов акции были слова «Убрать отраву из России».

В августе прошлого года Роспотребнадзор  проводил массовую проверку ресторанов McDonald's по всей стране. Тогда были закрыты несколько заведений в некоторых городах России. В Москве по решению суда работу приостановили три ресторана, в том числе ресторан на Пушкинской площади. Свою работу они восстановили в конце ноября. В конце января 2015 года «Ведомости» сообщали, что проверки ресторанов McDonald’s проводились по поручению правительства. Ссылку на него издание обнаружило в постановлении суда. В правительстве при этом утверждают, что задачи проверить сеть перед Роспотребнадзором не было, а, скорее всего, имеется в виду ряд поручений по контролю за качеством продукции и соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в летний период.

В среду президент США Барак Обама своим указом на год продлил действие антироссийских санкций США. Ограничительные меры штатов включают в себя как черные списки, в том числе из высших чиновников и бизнесменов, так и секторальные санкции, в том числе против крупнейших российских банков (включая ВЭБ и ВТБ) и компаний ТЭК («Газпром», «Роснефть» и т.д.). Санкции вводились сразу после того, как Крым вошел в состав России.

Накануне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд также заявила, что США и Евросоюз обсуждают возможность ввести новые секторальные санкции против России в случае дальнейшего нарушения Минских соглашений по Украине.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"