Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Война санкций ,  
0 
США и Евросоюз обсуждают новые секторальные санкции против России
США и Евросоюз обсуждают возможность введения нового пакета секторальных санкций против России в случае дальнейших нарушений минских договоренностей
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд (Фото: Getty Images)

«Наша команда по разработке санкций [США] на этой неделе находится в Европе», – заявила помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед Конгрессом США в среду. По ее словам, представители США и ЕС обсуждают возможность ввести дальнейшие секторальные санкции в отношении России в случае продолжающегося нарушения минских соглашений, передает Reuters.

«Как сказал президент [США Барак Обама], мы будем судить о России по ее поступкам, а не словам», – приводится заявление Нуланд на сайте Госдепартамента США. По ее словам, США уже начали консультации с Евросоюзом по вопросу принятия дальнейших санкций. Они могут быть приняты, «если Россия будет продолжать разжигать огонь на востоке или в других частях Украины, не будет соблюдать Минские соглашения или будет захватывать новые территории, как это было с Дебальцево», отметила Нуланд.

Ранее президент США Барак Обама подписал указ, который продлевает на год основания для санкций против России. Распространенный пресс-службой Белого дома документ сохраняет в силе документ №13660, принятый ровно год назад. Документ в нынешнем виде продлен до 6 марта 2016 года. В соответствии с указом Обамы сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи с попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность». В документе говорится о том, что эта ситуация создает «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Кроме документа 13660, в прошлом году Обама подписал еще три распоряжения, которые подтверждали сложную ситуацию на Украине и факт «российской оккупации Крыма» – их действие также продлено на год.