Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54
Война санкций ,  

США и Евросоюз обсуждают новые секторальные санкции против России

США и Евросоюз обсуждают возможность введения нового пакета секторальных санкций против России в случае дальнейших нарушений минских договоренностей
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд (Фото: Getty Images)

«Наша команда по разработке санкций [США] на этой неделе находится в Европе», – заявила помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед Конгрессом США в среду. По ее словам, представители США и ЕС обсуждают возможность ввести дальнейшие секторальные санкции в отношении России в случае продолжающегося нарушения минских соглашений, передает Reuters.

«Как сказал президент [США Барак Обама], мы будем судить о России по ее поступкам, а не словам», – приводится заявление Нуланд на сайте Госдепартамента США. По ее словам, США уже начали консультации с Евросоюзом по вопросу принятия дальнейших санкций. Они могут быть приняты, «если Россия будет продолжать разжигать огонь на востоке или в других частях Украины, не будет соблюдать Минские соглашения или будет захватывать новые территории, как это было с Дебальцево», отметила Нуланд.

Ранее президент США Барак Обама подписал указ, который продлевает на год основания для санкций против России. Распространенный пресс-службой Белого дома документ сохраняет в силе документ №13660, принятый ровно год назад. Документ в нынешнем виде продлен до 6 марта 2016 года. В соответствии с указом Обамы сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи с попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность». В документе говорится о том, что эта ситуация создает «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Кроме документа 13660, в прошлом году Обама подписал еще три распоряжения, которые подтверждали сложную ситуацию на Украине и факт «российской оккупации Крыма» – их действие также продлено на год.