Лента новостей
Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59 Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57 Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России Политика, 21:56
Война санкций ,  
0 
Обама продлил на год действие указа о санкциях против России
Президент США Барак Обама подписал указ, который продлевает на год основания для санкций против России. Документ, распространенный пресс-службой Белого дома, сохраняет в силе документ №13660, принятый ровно год назад
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

В соответствии с указом сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность».

В документе говорится о том, что эта ситуация создает «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Помимо документа 13660, в прошлом году Обама подписал еще три распоряжения, которые подтверждали сложную ситуацию на Украине и факт «российской оккупации Крыма». Их действие также продлено сегодняшним указом американского президента.

Документ в нынешнем виде продлен до 6 марта 2016 года.

Аналогичные документы президенты США подписывают по ситуации в Иране. Начиная с 1979 года, каждые 12 месяцев глава Белого дома констатирует наличие чрезвычайной ситуации и подтверждает наличие оснований для санкций.

В прошлом году первые американские санкции были введены спустя несколько дней после подписания документа 13660. Они предусматривали индивидуальные ограничения против целого ряда лиц, способствовавших присоединению Крыма к России.