Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Юганскнефтегаз» закрыл на карантин два вахтовых поселка Бизнес, 18:44 В Совфеде назвали способы отследить покидающих дома москвичей Общество, 18:43 Глава Роспотребнадзора предложила продлить нерабочую неделю в России Общество, 18:33 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 18:32  В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции Общество, 18:32 Российский рынок утратил 80% прошлогоднего роста по итогам I квартала Quote, 18:31 Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах Финансы, 18:30 Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции Общество, 18:28 Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний Pro, 18:21 Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России Политика, 18:19 УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии Спорт, 18:16 Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05
Политика ,  
0 

Пелоси разорвала копию речи Трампа после его выступления в конгрессе

Спикер палаты представителей разорвала пополам листки с копией речи Дональда Трампа, когда присутствующие стали аплодировать по окончании его выступления. Перед началом мероприятия президент отказался пожать руку Нэнси Пелоси
Фото: Alex Wroblewski / Global Look Press

После выступления президента США Дональда Трампа с ежегодным обращением «О положении страны» спикер палаты представителей Нэнси Пелоси разорвала свою копию речи президента. Трансляцию вел телеканал Fox.

Во время выступления Трампа она вместе с вице-президентом Майком Пенсом сидела за его спиной. Когда президент закончил, все встали и начали аплодировать, Пелоси в этот момент пополам разорвала свою копию речи и откинула бумаги в сторону.

Перед началом мероприятия, когда Трамп поднимался на трибуну, он отказался пожать руку Пелоси. Тогда же он передал ей и Пенсу папки с документами.

Отвечая на вопрос корреспондента Fox News о том, почему она порвала листы, Пелоси сказала, что ее действие «было вежливым поступком, учитывая возможные альтернативы».

Трамп перед обращением к конгрессу отвернулся от протянувшей руку Пелоси
Политика

В сентябре прошлого года Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа. Поводом для этого стал его телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским, в котором тот попросил начать расследование против компании Burisma и входящего в ее правление Хантера Байдена (сына бывшего вице-президента Джо Байдена, одного из соперников Трампа на выборах).

Трамп заявил о стремлении США завершить войны на Ближнем Востоке
Политика

Слушания в рамках процедуры начались в ноябре. Палата представителей, контролируемая демократами, проголосовала за импичмент Трампу. После этого рассмотрением дела занялся сенат, где большинство имеют республиканцы, поддерживающие Трампа. В феврале сенаторы проголосовали против вызова свидетелей и сбора новых доказательств. Следующее голосование станет итоговым в рамках процедуры импичмента. Оно состоится 5 февраля.