Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Политика ,  
0 
Спецпосланник Б.Обамы в Египте: Дело сдвинулось с мертвой точки
Ситуация в Египте по-прежнему остается сложной, однако начало мирному урегулированию и диалогу властей и оппозиции уже положено. С такой оценкой последних событий в Арабской Республики выступил специальный посланник президента США Барака Обамы в Египте и бывший посол США в этой стране Фрэнк Визнер.

"Мы видим первые признаки того, что дело сдвинулось с мертвой точки. Все еще очень зыбко, и может опять измениться в худшую сторону, но направление верное", - сообщил Ф.Визнер из г.Вашингтона участникам конференции по безопасности, которая проходит в г.Мюнхене.

Спецпосланник отметил, что президент Египта должен пока оставаться на своем посту, чтобы произвести изменения, необходимые для смены политического руководства страны.

"Нужно прийти к национальному консенсусу относительно условий, требующихся для следующего шага вперед. Президент должен остаться у власти, чтобы подготовить необходимые изменения", - сообщил Ф.Визнер.

Напомним, в Египте с 25 января 2011г. продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981г. Сторонники Х.Мубарака проводят контрдемонстрации.

Сам президент согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011г., однако отказался немедленно покидать свой пост. Кроме того, Х.Мубарак пошел на относительные уступки, в частности, назначив вице-президента - впервые за 30 лет пребывания у власти. Ранее Х.Мубарак обновил кабинет министров.

Последние несколько дней в столице Египта г.Каире идут кровопролитные столкновения между оппозиционными демонстрантами и сторонниками действующего режима. Всего с 25 января 2011г. в противостоянии с правоохранительными органами, по данным ООН, погибли более 300 участников акций протеста.