Лента новостей
В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Нефть, отчетность и ФРС: что стимулировало инвесторов покупать акции Quote, 16:18 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10
Общество ,  
0 
Сотрудники МИД РФ едут лично уговаривать россиян покинуть Египет
Сотрудники МИД России отправляются в Египет для работы с россиянами, остающимися в этой стране. Об этом сообщил РБК источник в МИД РФ.

По его словам, для содействия возвращению россиян домой завтра, 5 февраля 2011г., в Египет направляются двое сотрудников отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского департамента МИД РФ. Один из дипломатов летит в Хургаду, другой - в Шарм-эль-Шейх - наиболее популярные курорты в стране.

Уговорить российских туристов покинуть охваченный беспорядками Египет надеются и туроператоры. "Одна из главных сложностей - убедить людей покинуть курорты", - отмечает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, российские туроператоры намерены все же уговорить туристов покинуть Египет и вывезти всех россиян до 9 февраля 2011г.

Глава АТОР уточнила, что дополнительных рейсов для вывоза российских туристов не понадобится, операторы рассчитывают на имеющиеся емкости перевозки. "Произойдет перераспоределение рейсов по дням", - пояснила М.Ломидзе. По оценкам АТОР, на курортах Египта пока находятся 33 тыс. туристов. Чтобы вывести всех, понадобится примерно 130 рейсов (из расчета средней емкости борта в 250 мест).

По словам М.Ломидзе, туристы продолжают улетать в Египет, хотя теперь и в минимальном количестве. По данным ассоциации, желающие отправиться на отдых в Египет есть и на 5, и на 6 февраля, вплоть до 8 февраля.

"Предполагаем, что это клиенты мелких и средних компаний, так как крупные турфирмы прекратили продажу туров с 31 января 2011г.", - заметила исполнительный директор АТОР. В течение 4 февраля 2011г. вылетело 15 человек. М.Ломидзе напомнила, что 1 февраля вылетевших из РФ в Египет было 400 человек, 2 февраля - более 200 человек, 3 февраля - почти 200 человек.

На вопрос, какая работа ведется с туристами, М.Ломидзе отметила, что с теми, кто хочет лететь на египетские курорты, операторы разговаривают беспрерывно. "Но это не всегда дает результат", - посетовала представитель АТОР.

По данным Росавиации, на всех чартерных рейсах, совершенных на конец дня 3 февраля 2011г., из Египта вылетело 3 тыс. 332 человека.