Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Гибель Сулеймани ,  
0 

Британия решила возобновить охрану судов в Ормузском проливе

Решение принято на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке после убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани
Бен Уоллес (Фото: Simon Dawson / Reuters)

Корабли Военно-морского флота Великобритании вновь начнут сопровождать торговые суда под флагом королевства, следующие в Ормузский пролив. Такое решение принято с целью обеспечения безопасности из-за напряженности на Ближнем Востоке после убийства в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани, передает Reuters.

«Я распорядился подготовиться кораблям HMS Montrose и HMS Defender к возвращению к обязанностям по сопровождению торговых судов», — заявил глава британского Минобороны Бен Уоллес.

Британские ВМС в прошлом году в течение нескольких месяцев сопровождали свои суда в Ормузском проливе на фоне роста напряженности в отношениях Ирана и Великобритании после серии обоюдных задержаний танкеров. Корабли вернутся к этой задаче после обострения ситуации в регионе.

Уоллес заявил, что провел телефонные переговоры с главой Пентагона Марком Эспером. По его словам, американские силы в Ираке в течение нескольких последних месяцев «неоднократно подвергались нападениям со стороны поддерживаемых Ираном сил». По словам министра, Сулеймани являлся главной силой, стоявшей за операциями Ирана, направленными «на подрыв в соседних суверенных государствах» и против противников Тегерана. Комментируя убийство генерала, он заявил, что Соединенные Штаты в соответствии с международным правом могут защищаться от тех, «кто представляет непосредственную угрозу их гражданам».

Bloomberg раскрыл обстоятельства приказа Трампа об убийстве Сулеймани
Политика

В то же время Уоллес заявил, что призывает все стороны к деэскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Британский МИД ранее рекомендовал своим гражданам отказаться от поездок в Иран и Ирак из-за напряженности в регионе после убийства Сулеймани.

Командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции погиб в ночь на 3 января в результате ракетного обстрела в районе аэропорта Багдада. Операция была проведена по приказу президента США Дональда Трампа, обвинившего Сулеймани в гибели большого числа протестующих и военных США. В Пентагоне ликвидацию Сулеймани объяснили «оборонительными действиями». Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал действия Вашингтона грубым нарушением международного права.