Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Гибель Сулеймани ,  
0 

Лавров выразил соболезнования главе МИД Ирана в связи с гибелью генерала

Убийство генерала Сулеймани глава российского внешнеполитического ведомства назвал грубым нарушением международного права
Фото: Alexander Zemlianichenko / AP

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в разговоре с иранским коллегой Джавадом Зарифом выразил соболезнования в связи с убийством американскими военными главы спецподразделения «Аль-Кудс» Карема Сулеймани.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства указывается, что оба министра согласились с тем, что действия США «являются грубым нарушением основополагающих норм международного права и не способствуют нахождению развязок сложных проблем, накопившихся на Ближнем Востоке». По их мнению, подобные события ведут к новому раунду эскалации напряженности в регионе.

Схожую позицию Лавров высказал и в разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Он отметил, что действия США «не способствуют достижению декларируемых Вашингтоном целей борьбы с терроризмом».

Гибель иранского генерала в Багдаде из-за удара США. Что важно знать
Политика

Накануне события в Багдаде Лавров обсудил и с Майком Помпео. Российский министр предупредил о возможных тяжелых последствиях для региона после убийства Сулеймани, а американский госсекретарь, в свою очередь, объяснил, что операция в Багдаде носила «оборонительный характер».

Командир «Аль-Кудс» Карем Сулеймани был убит в ночь на 3 января в результате ракетного удара в районе международного аэропорта Багдада в ходе операции, провести которую приказал президент США Дональд Трамп. Атака произошла спустя несколько дней после обстрела базы в Ираке боевиками проиранской группировки «Хезболла».