Лента новостей
Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20
Протесты во Франции ,  
0 
Во Франции введут мораторий на рост топливных налогов после протестов
О соответствующих мерах на фоне не прекращающихся уже на протяжении двух недель протестов «желтых жилетов» по всей стране намерен объявить в ближайшее время премьер-министр Эдуар Филипп, указывают СМИ
Фото: Yoan Valat / EPA / ТАСС

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп вскоре объявит о введении моратория на повышение налогов на топливо. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в правительстве республики.

По сведениям агентства, о решении правительства он объявит на встрече с депутатами партии «Вперед, республика». Также о намерении правительства ввести мораторий сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

О том, что Филипп в ближайшие дни выступит с неким важным заявлением, касающимся идущих с середины ноября протестов против повышения налогов и роста цен на топливо, ранее рассказывал министр культуры республики Франк Ристер.

Мнение
Алексей Чихачев Внутреннее сгорание: почему «желтые жилеты» обвалили рейтинг Макрона

С 17 ноября во французских городах проходят массовые протесты против роста цен на автомобильное топливо. Их участники носят желтые жилеты — обязательный атрибут автомобилистов. В минувшую субботу, 1 декабря, в центре Парижа ​протесты переросли в беспорядки. Манифестанты жгли автомобили, нападали на полицейских, разрисовывали исторические здания, в том числе Триумфальную арку. Памятник получил повреждения, в результате чего власти решили закрыть его на реставрацию. Также из-за протестов были закрыты как минимум 19 станций парижского метро и крупные торговые центры, такие как Galeries Lafayette и Printemps Haussmann. Общее число участников протестов в субботу составило 5,5 тыс. в Париже и 75 тыс. в других городах. В столице были задержаны более 250 человек.

Изначально президент Франции Эмманюэль Макрон с негативом относился к протестам, называл поведение их участников «позором», однако в воскресенье, 2 декабря, поручил премьеру провести переговоры с манифестантами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"