Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48 Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03
Протесты во Франции ,  
0 

Во Франции введут мораторий на рост топливных налогов после протестов

О соответствующих мерах на фоне не прекращающихся уже на протяжении двух недель протестов «желтых жилетов» по всей стране намерен объявить в ближайшее время премьер-министр Эдуар Филипп, указывают СМИ
Фото: Yoan Valat / EPA / ТАСС

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп вскоре объявит о введении моратория на повышение налогов на топливо. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в правительстве республики.

По сведениям агентства, о решении правительства он объявит на встрече с депутатами партии «Вперед, республика». Также о намерении правительства ввести мораторий сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

О том, что Филипп в ближайшие дни выступит с неким важным заявлением, касающимся идущих с середины ноября протестов против повышения налогов и роста цен на топливо, ранее рассказывал министр культуры республики Франк Ристер.

Алексей Чихачев Внутреннее сгорание: почему «желтые жилеты» обвалили рейтинг Макрона
Мнение

С 17 ноября во французских городах проходят массовые протесты против роста цен на автомобильное топливо. Их участники носят желтые жилеты — обязательный атрибут автомобилистов. В минувшую субботу, 1 декабря, в центре Парижа ​протесты переросли в беспорядки. Манифестанты жгли автомобили, нападали на полицейских, разрисовывали исторические здания, в том числе Триумфальную арку. Памятник получил повреждения, в результате чего власти решили закрыть его на реставрацию. Также из-за протестов были закрыты как минимум 19 станций парижского метро и крупные торговые центры, такие как Galeries Lafayette и Printemps Haussmann. Общее число участников протестов в субботу составило 5,5 тыс. в Париже и 75 тыс. в других городах. В столице были задержаны более 250 человек.

Изначально президент Франции Эмманюэль Макрон с негативом относился к протестам, называл поведение их участников «позором», однако в воскресенье, 2 декабря, поручил премьеру провести переговоры с манифестантами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"