Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика
Рогозин пообещал через шесть лет создать транспортную систему до Луны
Политика, 04 окт 2018, 17:32
0
Рогозин пообещал через шесть лет создать транспортную систему до Луны
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что использовать в этой системе можно будет не только новую ракету «Ангара А-5», но и сегодняшние корабли «Союз»
Дмитрий Рогозин (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Россия в ближайшие годы получит доступ к лунной орбите, возможный даже без новых пилотируемых кораблей, только с помощью ракеты «Ангара» и используемых сейчас кораблей «Союз». Об этом заявил журналистам глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

«Через шесть-семь лет мы можем, используя ракету-носитель «Ангара А-5», когда она будет стартовать с «Восточного», обеспечить работоспособную постоянную транспортную систему, которая даже на нынешних кораблях «Союз» сможет достигать Луны», — заявил Рогозин, пояснив, что такие расчеты провели специалисты ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия».

Российский космонавт и астронавты NASA вернулись на Землю с МКС
Технологии и медиа

Рогозин отметил, что сейчас людей в космос доставляет только Россия.

«Они (США. — РБК) пока планируют свои экспедиции, не имея матчасти, а мы имеем матчасть, но пока не планируем самостоятельные экспедиции», — пояснил глава «Роскосмоса». По его мнению, если США создадут свою транспортную систему, они поймут, что «летать самостоятельно на лунную орбиту без резервной системы невозможно». «У «Роскосмоса» есть возможность летать уже сейчас», — добавил Рогозин.

Он также рассказал, что госкорпорация пока не спешит с решениями по программе освоения окололунного пространства и, в будущем, дальнего космоса.

Рогозин рассказал о появлении проблем в работе «Роскосмоса» с NASA
Политика

«Мы предпочитаем ситуацию непредопределенности, потому что мы хотим выявить истинные намерения партнеров», — объяснил позицию «Роскосмоса» Рогозин.

В конце сентября в «Роскосмосе» сообщили, что Россия рассматривает проект по созданию на поверхности Луны научной станции, в котором могут принять участие США и страны БРИКС. В корпорации не исключали, что это может быть и полностью российская программа.

Первый запуск ракеты «Ангара» прошел в 2014 году, второй пуск с космодрома Плесецк запланирован на этот год. В семейство ракет «Ангара» входят три разных носителя: легкая «Ангара-1.2», средняя «Ангара-А3» и тяжелая «Ангара-А5». Серийное производство ракет-носителей «Ангара» начнется в Омске в 2023–2024 годах.